Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 13.08.22
В Пензе воспитанники детдома готовы всё отдать за настоящую семью

В Пензе воспитанники детдома готовы всё отдать за настоящую семью

Воспитанники детского дома №3 города ПензыВоспитанники детского дома №3 города Пензы отпраздновали День защиты детей 1 июня. В настоящее время в детдоме находятся 92 ребёнка. У них есть все материальные блага, они получают образование и интересно проводят время, однако глаза каждого из детей кричат об одиночестве. Их родителями стали воспитатели, которые никого не обделяют заботой и любовью, но многие отдали бы всё, чтобы обрести настоящую семью.

Юрий Трещёв попал в детдом два года назад, хотя домашнего очага лишился гораздо раньше. Он помнит, как они жили с мамой и папой в Леонидовке, как он довольно-таки неплохо учился в школе, а потом, когда родители стали пить, всё забросил и в 8 лет попал в приют.

В детском доме №3 у Юры появился свой уютный уголок и друзья. Но как бы хорошо ему ни было, мыслями он всегда возвращается в беззаботное детство. Мать Юрия Трещёва в настоящее время находится в тюрьме за убийство мужа. От неё у Юры остался только портрет, который она нарисовала в тюрьме. В воспоминаниях матери он остался маленьким пятилетним мальчиком. Однако Юра не унывает. Он живёт спортом. Над его кроватью висит медаль за победу в соревнованиях по метанию гранаты. Сейчас он готовится к очередным стартам и мечтает о том, как в будущем найдёт маму и начнёт самостоятельную жизнь.

16-летняя Елена Хавронина в детском доме с трёх лет. По её словам, у них в семье было 13 человек, потом мать умерла, а отец начал пить. Однажды Лену хотели удочерить, но она отказалась. Говорит, что привыкла к детдому, но, тем не менее, своему ребёнку такой судьбы она ни за что бы не пожелала.

По словам воспитателей, какие бы условия они ни создавали, ребёнок должен находиться в семье. Несмотря на то, что число усыновлённых детей с каждым годом увеличивается, большая часть сирот так и остаются сиротами.

ГТРК «Пенза»
01.06.06.

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг