Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 31.01.23
07

Надежда Попова, режиссер программы «Дневник путешественника» телеканал «ТВЦ»07.06.2008

 

На Золотаревском городище, работает съемочная группа телеканала ТВЦ

 

Золотаревское городище - только часть обширного путешествия, которое предприняли наши московские коллеги при содействии отдела туризма регионального правительства. В поле зрения режиссера Надежды Поповой и оператора Юлии Галочкиной попали наиболее известные места - Тарханы, Наровчат, Никольск, сам областной центр. Итогом недельного пребывания станет очередной выпуск программы «Дневник путешественника».

«В передаче будет рассказываться о Пензенской области, будет рассказано интересно, в форме дневника, чтобы у зрителя появилось желание сюда приехать самому и увидеть все своими глазами, собственно, для этого наша передача и создавалась», - сказала Надежда Попова, режиссер программы «Дневник путешественника» телеканал «ТВЦ».

Во время съемок на Золотаревском городище необходимый колорит создавали участники молодежного военно-патриотического клуба «Засека», как и полагается, в любовно воссозданных костюмах и при полном вооружении. Потомки витязей проявили немалое терпение - ради привлекательной картинки приходилось не только по несколько раз проходить перед камерой, но и разыгрывать одни и те же боевые эпизоды. В ходе процесса то и дело возникали новые идеи.

Главным же испытанием для всех, кто принимал участие в съемках, стали комары. Зловредные насекомые, по всей вероятности, давно не видевшие столько людей сразу, проявили максимум активности. Но даже это обстоятельство вряд ли оттолкнет истинных ценителей средневековой истории - Золотаревское городище просто обязано привлечь их внимание.

Евгений Погорелов, руководитель Пензенского областного молодежного военно-патриотического клуба «Засека» «Например, у меня дома три года уже лежит письмо из Академии наук, уже три года, с предложениями развивать здесь военно-исторический туризм, место уникальное, единственное точно установленное место сражения XIII века в Европе, таких мест больше нет», - сказал Евгений Погорелов, руководитель Пензенского областного молодежного военно-патриотического клуба «Засека».

Увидеть же плоды трудов наших столичных коллег можно будет не раньше чем через месяц - в программе «Дневник путешественника», которая выходит в эфир по воскресеньям на канале ТВЦ.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/6245/

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг