Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 30.01.23
02

02.06.2008

 

Героин пытались спрятать в пакете с изюмом

 

В пакет с изюмом был спрятан сверток, в котором находилось несколько граммов высококачественного героина. Сотрудники управления Федеральной службы исполнения наказаний изъяли посылку, предназначенную для жителя Подмосковья, отбывающего наказание в одной из пензенских исправительных колоний.

По словам старшего следователя УФСКН Алексея Золотова, люди, которые хотели передать посылку в колонию, скорее всего, рассчитывали, что в пакете с большим количеством изюма героин не обнаружат.

Как выяснилось, посылку в колонию пытались передать жена и мать осужденного. Сотрудники наркополиции установили, что инициатором поставки зелья был сам заключенный. Мужчина каким-то образом умудрился дозвониться из зоны до Подмосковья и сделать заказ.

По словам Алексея Золотова, сам осужденный наркоманом не является. По всей видимости, он хотел реализовывать героин на территории колонии.

Женщины, уличенные в попытке передачи на зону крупной партии героина, сейчас находятся под подпиской о невыезде. Уголовное дело, возбужденное сотрудниками наркополиции, уже передано служителям Фемиды. По закону женщинам грозит до 20 лет лишения свободы.

ТРК «Наш Дом»

 

03.06.2008

 

Помоги поймать наркоторговцев!

 

«Сообщи, где торгуют смертью» - акция с таким названием будет проводиться до конца июня. Ее организаторы - Правительство России и Федеральная служба по контролю за наркотиками - рассчитывают получить от населения страны максимум информации о тех, кто наживается на распространении зелья. И параллельно с этим - помочь тем, кто попал в зависимость от дурмана, избавиться от пагубной привычки.

Специальные памятки с номерами телефонов доверия будут расклеены в местах массового скопления людей, школах, больницах и районных администрациях. Телефоны, указанные в листовках, работают круглосуточно.

По словам старшего оперуполномоченного УФСКН Дмитрия Подложного, вся поступающая от населения информация будет записываться в специальный журнал, анализироваться. По каждому факту проведут проверку.

Всероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью» продлится до 26 июня. Предполагается, что в первую очередь люди будут сообщать о квартирах, превращенных в наркопритоны, и тех, кто сбывает зелье в ночных клубах и на дискотеках.

ТРК «Наш Дом»

 

05.06.2008

 

Город Заречный Пензенской области присоединился к всероссийской антинаркотической акции

 

В городе Заречном Пензенской области состоялось заседание межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами, их незаконному обороту, профилактике пьянства и алкоголизма. В работе комиссии приняли участие руководители и специалисты органов власти, силовых структур, медико-санитарной части и СМИ.

Как сообщили ИА «Агентство пензенских новостей» в Администрации города Заречного, присутствующие говорли об организации мероприятий в рамках всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью», целями которой являются повышение эффективности сбора оперативно – значимой информации о фактах незаконного оборота наркотиков. А также сбор предложений граждан, представителей негосударственных организаций в сфере совершенствования эффективности профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых граждан.

Председатель комиссии, заместитель главы Администрации города Заречного Валерий Кривов поручил подготовить списки с номерами телефонов доверия и фамилиями лиц, ответственных за организацию их работы, а также подать предложения по проведению мероприятий, посвященных Международному дню борьбы с наркоманией. «Мы должны все вместе информацию о том, где неблагополучно у нас в городе, передать службам наркоконтроля. Я уверен, что это принесет большую пользу всем нам», – подчеркнул чиновник.

http://apnews.ru/news-5-2196.html

 

06.06.2008

 

Наркодилеры перевозили героин в батоне колбасы

 

Фуркад Аслонов и его сообщник Станислав Мишин пытались наладить канал поставки крупных партий героина из Таджикистана в Пензу транзитом через Москву. Первая сделка состоялась в начале сентября 2006-го. Тогда же Аслонов договорился с покупателями о дне следующего визита в столицу Сурского края.

По словам главного специалиста-эксперта УФСКН по Пензенской области Елены Саморуковой, злоумышленники расфасовали героин в пластиковые пакетики и спрятали их внутрь батона вареной колбасы. Сделка в Пензе не состоялась, поскольку Аслонов и Мишин были взяты с поличным.

Как выяснилось, еще в самом начале прошлого года Аслонов привез из Ленинабада 200 граммов героина. Наркотики уроженец Таджикистана спрятал в нишах, выдолбленных в каблуках ботинок. В столице Фуркад познакомился с Мишиным, который предложил переправлять зелье в Пензу.

Не подозревая, что он находится под неусыпным наблюдением силовиков, Аслонов согласился приехать в наш город, где был арестован и отправлен в СИЗО. На следствие и судебные слушания по делу, возбужденному в отношении наркосбытчиков, ушло почти восемь месяцев.

По словам Елены Саморуковой, служители Фемиды приговорили Мишина к 9 годам лишения свободы, а Аслонова - к 11. Отбывать наказание наркосбытчики будут в колонии строгого режима.

ТРК «Наш Дом»

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг