Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 02.02.23
27

На планерке в Правительстве области обсуждались нерадивые продавцы алкоголем27.05.2008

 

На планерке в Правительстве области обсуждались нерадивые продавцы алкоголем

 

«Я вот сейчас даже готов показать потребительскому рынку города Пензы, как выполнялись ваши постановления на территории железнодорожного района», - говорит Олег Мельниченко, вице-губернатор Пензенской области, доставая бутылки.

Это вещественные доказательства несоблюдения рекомендации городских властей предпринимателями. 24 мая, в день последнего звонка, и алкоголь и табак все же продавали, в том числе и несовершеннолетним. Впрочем, последних в нетрезвом виде по областному центру было задержано лишь трое.

«В 2006 году у нас было задержано 36 несовершеннолетних в период проведения мероприятий последнего звонка. В прошлом году 17 в этом году по сути три несовершеннолетних. Налицо положительная динамика в работе, прежде всего органов образования и органов внутренних дел в части профилактики», - сказал Олег Мельниченко, вице-губернатор Пензенской области.

Тем не менее, у вице-губернатора есть ряд вопросов к предпринимателям. 24 мая по Ленинскому району Пензы были зафиксированы 4 торговые точки, где несовершеннолетним продали алкоголь и сигареты.

«Даже после неоднократно сделанных замечаний этот предприниматель продолжал демонстративно торговать спиртными напитками. При этом с площадки у набережной суры в этот день в течение трех четырех часов было доставлено 12 человек в ленинский РОВД. Задержанные, находящихся в состоянии крайнего алкогольного опьянения. И все это были молодые люди», - говорит вице-губернатор.

Аналогичные ситуации были зафиксированы также в Каменке и Кузнецке. Вице-губернатор Олег Мельниченко рекомендовал всем главам районов проанализировать проведенную с предпринимателями работу и ее результаты. Чтобы во время предстоящих июньских праздников аналогичных случаев не было.

http://www.tv-express.ru/news_info/5539/

 

30.05.2008

 

У жительницы Кузнецка изъяли три тонны спирта

 

Сотрудники правоохранительных органов Кузнецка уверены, что спиртосодержащая жидкость, изъятая у местной жительницы, произведена в России. Но не на ликероводочном заводе, а в подполье - на Кузнецкой, 1.

По словам начальника ОБЭП ОВД по г. Кузнецку Владимира Демидова, была получена информация, что в дом на улице Кузнецкой завезли спирт. Оперативникам дали санкцию на проведение обыска. В результате совместных действий сотрудников отдела ФСБ и ОВД Кузнецка из незаконного оборота изъяли свыше трех тонн этилового спирта.

Чтобы вывезти алкогольные запасы хозяйки, понадобились две грузовые «ГАЗели». Кроме «баклашек» со спиртом, в доме нашли и фальсифицированную водку с уже наклеенными этикетками и акцизами.

Милиционеры предполагают, что кузнечане уже приобретали под марками «Пшеничная» и «Экстра» разведенный спирт сомнительного качества. По словам Владимира Демидова, если эксперты докажут, что в поддельной водке содержатся вредные примеси, в отношении предпринимательницы будет возбуждено уголовное дело.

В настоящее время идет проверка. Оперативники выявляют канал поставки спирта к жительнице Кузнецка и точки сбыта.

ТРК «Наш Дом»

 

30.05.2008

 

В Арбекове подросткам продавали пиво

 

Даже в долг могли купить пиво и сигареты подростки в ларьке, расположенном в одном из дворов на проспекте Победы. Об этом узнали арбековские участковые. Они и стали инициаторами проведения операции по изобличению работников торгового павильона, отправив за пивом подставного подростка. Тот беспрепятственно сделал покупку.

После этого к делу подключились сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних. Они нашли в помещении павильона тетрадь, куда вносились фамилии подростков и суммы денег, которые они должны за спиртное и табак.

Торговка, поняв, что попалась с поличным, принялась плакать и утверждать, что никакого пива подросткам не продавала. Но это не помогло: видеокамера зафиксировала, как несовершеннолетние расплачиваются с работницей павильона и взамен получают пиво.

Теперь протокол, составленный на нарушителя закона о реализации спиртного и сигарет, будет отправлен в административную комиссию Октябрьского района.

ТРК «Наш Дом»

 

30.05.2008

 

В Пензе 1 июня будет ограничена продажа спиртного

 

В связи с проведением Международного дня защиты детей 1 июня руководителям  объектов  потребительского рынка (предприятий торговли,  общественного питания,  объектов мелкорозничной торговли) рекомендовано не осуществлять торговлю алкогольной продукцией, пивом и напитками, изготавливаемыми на его основе, а также табачными изделиями.

Как сообщает пресс-служба администрации гензы, эта мера вводится в целях соблюдения общественного порядка, защиты нравственности и здоровья людей, прежде всего детей. Соответствующее распоряжение подписано главой администрации гензы Романом Черновым. Контроль за его исполнением будут осуществлять оперативные группы, в состав которых войдут специалисты отделов потребительского рынка районных администраций, члены комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

 

http://apnews.ru/news-5-2090.html

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг