Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 02.02.23
25

Делегацию встречали по старинному русскому обычаю, хлебом-солью25.05.2008

 

«Всемирный бег дружбы» достиг Пензенской области

 

Огонь прибыл в сурский край 23 мая. На Каменскую землю команда бегунов ступила в пятницу вечером. Делегацию встречали по старинному русскому обычаю, хлебом-солью.

«Мы рады то, что здесь маршрут проходит через Каменский район в частности, это послужит, наверное, дальнейшей популяризации этого популярного вида спорта», - сказал бегунам Николай Хридин, заместитель главы администрации Каменского района.

Всемирный день дружбы впервые провели в 1987. Среди тех, кто поддержал в его разные годы - Папа Римский, Далай Лама, Мать Тереза, Михаил Горбачев. Автор интернациональной идеи - великий Шри Чинмой.

 «Он вдохновил миллионы людей, и мы несем это послание, по селам, по городам, и несем мысль о том, что люди должны жить в доме единства, в храме мира на земле, независимо от национальности, культуры, религии. Мы все как капельки в едином океана, так человечество, люди должны понять, что в мире все едино», - сказала Светлана Хисамутдинова, участница Всемирного бега дружбы.

Светлана Хисамутдинова, участница Всемирного бега дружбы66-летней Светлане Хисамутдиновой расстояния не страшны. Она является четырехкратной победительницей 24-часового забега в швейцарском Базеле и двукратной чемпионкой Нью-Йорка, где проводят тысяча трехсотмильный ультрапробег. Лучшей была в 2003 и 2004 годах.

В России старт эстафете был дан 10 мая - от Красной площади. В этом году бегуны с горящим факелом посетят 50 регионов. Протяженность пути почти 19 тысяч километров.

«Помню такой случай был, не в этом году, в 99-ом году, я бежал до Китая по восточной ветке, и мы бежали до Байкала, и в одном маленьком поселке маленький мальчик, не знаю - там 7-8 лет, захотел побежать с нами, дали факел, вот он пробежал километров 8, и мы еле у него отобрали факел, потому что ребенок, за городом один. Мы его не могли брать с собой дальше, он рыдал горючими слезами», - сказал Илья, капитан южной команды «Всемирного бега дружбы».

Поучаствовать в акции может любой - достаточно пронести факел несколько метров. Это и сделали несколько каменцев. Пензенцы увидят процессию 24 мая в 18.00 на Советской площади и 25 мая - в 9 утра у вечного огня на проспекте Победы. До нас после столицы эстафета уже была в Туле, Рязани, Липецке, Воронеже и Тамбове. Далее - Мордовия, Ульяновск, Самара. Финиш осенью в Сочи.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/5351/

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг