Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 24.03.19
20

В Сердобске накрыты два наркопритона20.05.2008

 

В Сердобске накрыты два наркопритона

 

На притон, расположенный в доме одного из жителей Сердобска, наркополицейские вышли после того, как его хозяина задержали за рулем автомобиля «ИЖ-Комби». Он вез троих знакомых. Сотрудникам ГИБДД, остановившим машину, показалось, что водитель находился в состоянии наркотического опьянения.

«При задержании, при осмотре были у всех обнаружены следы от уколов, медицинская экспертиза потвердила факт наличия употребления наркотика в немедицинских целях», - сказал оперативный сотрудник УФСКН РФ по Пензенской области.

У товарищей были также изъяты шприцы с дезоморфином. Выяснилось, что в течение двух месяцев один из приятелей изготавливал у себя дома наркотик и принимал страждущих. И хозяин, и его гости отправились под суд, но отделались условным наказанием. Тем временем, наркополицейские обнаружили еще один притон наркоманов - уже в нежилом здании.

«В ходе проведения рейдовых мероприятий в городе Сердобске на улице Шишковка был обнаружен в доме на чердаке схрон, где был пакет с марихуаной общим весом 1 килограмм и сырье для изготовления данного наркотика», - сказал оперативный сотрудник УФСКН РФ по Пензенской области.

Хозяин склада дурман-травы пока не обнаружен, но на пакете с марихуаной имеются отпечатки его пальцев. Установить личность владельца схрона - вопрос времени.

http://www.tv-express.ru/news_info/5040/

 

Хозяин наркопритона25.05.2008

 

35-летнему жителю Арбекова инкриминировалось содержание наркопритона

 

По улице Ульяновской 56, владелец трехкомнатной квартиры содержал наркопритон, где ежедневно для приготовления и употребления наркотиков собирались такие же страждущие очередной дозы граждане. Ингредиенты для варки дезоморфина обычно приносил приятель хозяина жилища и постоянный клиент заведения, Виктор Поваров. Притон был ликвидирован в октябре прошлого года, товарищей ждал суд, однако Гришин, который уже был ранее судим, и не рассчитывал на снисхождение служителей Фемиды, несколько месяцев скрывался от следствия.

 «Гришин не явился ни на первое, ни на последующие беседы с дознавателем, он решил податься в бега. Он пытался продать свою квартиру и уехать из города, но при оформлении сделки в регистрационной палате выяснилось, что он в розыске, и сотрудники регпалаты сообщили в органы наркоконтроля», - сказала Елена Саморукова, пресс-секретарь УФСКН по Пензенской области.

Гришина арестовали и поместили до суда в СИЗО. Учитывая имевшуюся у него непогашенную судимость и попытку скрыться от следствия, а также совершенное им преступление, суд приговорил его к двум годам и восьми месяцем заключения в колонии строгого режима.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/5356/

 

Елена Саморукова, пресс-секретарь УФСКН по Пензенской области23.05.2008

 

В Никольске за содержание наркопритона задержана семейная пара

 

Визит наркополицейских в одну из комнат малосемейного общежития города Никольска застал хозяев и их гостей в самый неподходящий момент - они только что сварили на кухне наркотический раствор и заполнили им шприцы. У проживающей здесь 33-летней Галины Годяевой наркоманы собирались круглосуточно, наркотик готовили по несколько раз на дню. Убрать за собой мусор никто не удосуживался, обычно после инъекций шприцы и упаковки из-под лекарств выбрасывали из окон. Наличие у женщины ребенка никого не смущало.

«Зачастую лекарственные препараты для изготовления наркотика гости приносили с собой, однако у хозяйки на черный день имелась заначка из лекарственных средств, которые она приобрела на детские пособия, и на весь этот балаган была вынуждена ежедневно смотреть несовершеннолетняя дочь Годяевой», - сказала Елена Саморукова, пресс-секретарь УФСКН по Пензенской области.

Посетители злачного заведения привлечены к административной ответственности, а хозяева, мать семейства и ее сожитель, к уголовной за содержание наркопритона. Свой вердикт суд должен вынести в конце мая.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/5322/

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг