Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 13.08.22
15

15.05.2008

 

В семье священника скандалов не бывает

 

15 мая отмечается Международный день семьи. Корреспонденты «11 канала» в этот день решили заглянуть в гости к Яворским.

Он всегда возвращается с работы с легким сердцем - священник Иоанн Яворский знает, что дома его ждут. В большой православной семье быть отцом - это тоже работа, причем ответственная. Любви, заботы должно быть много, но и о строгости забывать нельзя.

С супругой - матушкой Ириной - ключарь Успенского кафедрального собора отец Иоанн Яворский познакомился 18 лет назад. Девушка из верующей семьи, кулинарка и рукодельница, сразу приглянулась священнику. Сейчас у Яворских четверо детей. Старшей - Вере - 16 лет, младшему - Серафиму Иоанновичу - 3 годика.

В обязанности детей входит помощь матери и отцу, забота друг о друге. Родителей в этой семье называют на «вы». За стол никто не садится, пока не придет отец и не будет прочитана молитва.

Дочери в семье священника по дискотекам не ходят, джинсы не носят, в Интернете не сидят и любовь с мальчиками не крутят. Девушки воспитаны иначе, и во время постов из дома выходят только в школу и в магазин. Оба сына - Богдан и маленький Серафим - говорят, что обязательно станут священниками.

Любые проблемы с детьми отец пытается разрешить словами. Но от ремня худа не будет, считает священник. Иной раз без него не обойтись. По словам Иоанна Яворского, как ребенок хочет хлеба, так он хочет и ремня.

Муж из православной семьи - мечта любой дамы. Футбол не смотрит, с друзьями пиво не пьет, после работы торопится домой. Иоанн Яворский говорит, что может задержаться только по служебным обязанностям. И об этом он всегда ставит супругу в известность.

Жена священника чаще всего занимается домашним хозяйством. В многодетной семье ей работы хватает, а ссоры и споры здесь - явление крайне редкое.

Патриархальность большой семьи нарушает только одно - родители разрешили детям самостоятельно выбирать себе профессии и будущих спутников жизни. Условие одно - чтобы снохи и зятья были верующими людьми.

 

ТРК «Наш Дом»

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг