Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 13.08.22
15

Александр Бибичев, старший следователь отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации по Пензенс15.05.2008

 

Задержаны двое цыган подозреваемых в убийствах и грабежах

 

Прошлым летом, в нескольких селах Бековского и Вадинского районов были убиты и ограблены несколько женщин пенсионного возраста. Расследуя это дело, пензенские милиционеры и сотрудники прокуратуры вышли на двух нигде не работающих и не имеющих прописки родственников-цыган: дядю и племянника, младший из которых даже не достиг совершеннолетия.

«В селе Вертуновка совершили разбойное нападение на престарелых женщин, при этом один из них - этот тот, который постарше, жил раньше здесь, то есть знал, на кого собирается совершить разбойное нападение. То есть заведомо знал о беспомощном состоянии этих женщин», - сказал Александр Бибичев, старший следователь отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации по Пензенской области.

Цыгане проникли в дом жертв в ночное время и, используя в качестве оружия обрезок металлической трубы и монтировку, убили двух восьмидесятилетних сестер. Из дома было похищено имущество на сумму 2000 рублей. Не удовлетворившись полученным, на машине, которой старший управлял по доверенности, они добрались до соседнего поселка, где так же в ночное время напали на пенсионерку.

«Женщина потеряла сознание, однако, благодаря медицинской квалифицированной помощи, вовремя оказанной - она выжила», - сказал Александр Бибичев.

На сей раз, преступники похитили продукты питания: сахар и мясо. По дороге домой обвиняемые повторили схему в третий раз, проникнув в дом престарелой женщины под покровом темноты. Хозяйка болела, и убивать ее не стали, связав и угрожая расправой, узнали, где находятся деньги и ограбили ее на 800 рублей. А в соседнем доме напали на сорокалетнего мужчину.

«Здесь они использовали вилы. Металлические вилы, сельскохозяйственные. Один из них - вот этот, который несовершеннолетний, нанёс два удара, в область шеи и бедра. А второй, соответственно, используя деревянный брусок в качестве оружия теперь - тоже твёрдый предмет довольно-таки, имеющий при определённой специфике поражающую силу, нанесли в общей сложности где-то, примерно 42 телесных повреждения. От полученных повреждений, мужчина скончался на месте», - говорит Александр Бибичев.

Убийцы обогатились имуществом на 15 тысяч рублей, в том числе охотничьим ружьем и мобильным телефоном. Старший использовал похищенный мобильник, благодаря чему было вычислено его местонахождение. Зловещий дуэт убийц покинул пределы региона, их удалось обнаружить под Тулой.

Совместными усилиями сотрудников УВД Тульской, Рязанской и Пензенской областей преступники были захвачены. Отдел по расследованию особо важных дел закончил предварительное следствие по всем выявленным фактам, дело в отношении обвиняемых передано в суд.

Семь из восьми эпизодов расцениваются как особо тяжкие - любого из них хватит, чтобы посадить старшего пожизненно. Его несовершеннолетний подельник может быть осужден на срок до 10 лет лишения свободы.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/4726/

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг