Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 13.08.22
10

10.05.2008

 

Резчик по дереву строит церкви

 

Житель Каменского района Павел Дмитриев своими руками построил церковь. Правда, из-за маленьких размеров зайти в храм невозможно. Тем не менее, такая красота вдохновляет других. Идея создать резное произведение из дерева пришла в голову Павла в 1985 году. Но приступил он к осуществлению задумки только спустя 10 лет. Говорит, что набирался опыта.

По словам Павла Дмитриева, сначала все элементы будущей церкви он делал вручную, но потом приспособился и стал обрабатывать дерево на токарном станке.

Сейчас эта работа - пример для учеников Павла Дмитриева. Он преподает в школе села Анучино Каменского района. Мальчишки не только не пропускают уроки, но и записались к мастеру в кружок «Деревянные кружева».

По словам Павла Дмитриева, он работает в школе уже 12 лет. А желание мастерить у него с детства. Кстати, в своих работах мужчина никогда не повторяется.

Павел создает не только резные поделки, но и инструмент. Он, как мастер, знает, что необходимо для удобства в работе. Сколько учеников выпустил, Дмитриев не помнит. Кто-то и после школы продолжает вырезать фигурки из дерева. Главный итог школьных занятий в том, что молодые люди учатся видеть необычное в повседневном.

 

ТРК «Наш Дом»

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг