Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 13.08.22
09

Яна Матюшенко, заместитель прокурора Железнодорожного района города Пензы09.05.2008

 

Наркотики вместо сгущенки пытались пронести в одну из пензенских колоний

 

Заключенный одной из пензенских колоний Дмитрий Снигирев, отбывающий наказание за совершенное в Москве преступление, решил скрасить свою жизнь за решеткой с помощью наркотиков. За содействием он обратился к оставшимся в Подмосковье друзьям.

«Отбывая наказание, он сделал заказ по сотовому телефону - позвонил в Мытищи знакомому, личность его пока не установлена, и попросил наркотики ему прислать, марихуану и экстази, в исправительную колонию», - сказала Яна Матюшенко, заместитель прокурора Железнодорожного района города Пензы.

Вскоре Снигиреву пришла продуктовая посылка. Среди прочего там находились банки сгущенки, по-новому запаянные и с переклеенными этикетками. Впрочем, внимание сотрудницы колонии, проверяющей передачку с воли, привлек не только их странный внешний вид.

«Ряд банок, а именно в количестве 9 штук, вызвали подозрение, поскольку были значительно легче по весу, открыв их, она никакой сгущенки там не обнаружила, а обнаружила запакованные в полиэтиленовые пакеты наркотические средства», - сказала Яна Матюшенко, заместитель прокурора Железнодорожного района города Пензы.

Полакомиться экстази-сгущенкой адресату посылки не удалось. Суд приговорил Дмитрия Снигирева к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в той же самой пензенской колонии, что он содержится сейчас, приплюсовав их к прошлому сроку в 4 с половиной года. На свободу любитель сладкой жизни выйдет не скоро.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/4294/

 

09.05.2008

 

Вступил в силу приговор жителю города Заречного, организовавшему в своей квартире наркопритон

 

Двухкомнатную квартиру в пятиэтажке на одной из улиц Заречного наркополицейские брали штурмом. Хозяин жилища, 42-летний Игорь Отмахов, организовал здесь наркопритон, где собирались по десятку человек.

«Притон был настолько большой, что мать его вынуждена была уйти из дома, тут не то что наркозависимые граждане собирались и наркотик употребляли, они здесь даже некоторое время проживали», - сказал Вадим Воробьев, и.о. начальника отдела оперативной службы УФСКН РФ по Пензенской области.

Наркотики готовили на кухне - из медикаментов и ацетона. Хозяин дома предчувствовал, что рано или поздно попадет в поле зрения сотрудников правоохранительных органов, поэтому соблюдал нормы конспирации, поставил металлическую дверь и плотно занавесил окна. Однако, тайное быстро стало явным. При вынесении приговора суд учел, что ранее Игорь Отмахов уже был, судим и, на путь исправления вставать не торопится. Содержателя наркопритона приговорили к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. С начала этого года по Заречному это третье, переданное в суд подобное уголовное дело.

«Слава Богу, у нас очень сознательные жители, и на телефон доверия звонят, и на личные телефоны звонят, и в милицию сообщают информацию на содержателей притонов», - сказал Вадим Воробьев.

 

Телефон доверия Пензенского областного управления наркополиции - 59-10-10.

Конфиденциальность гарантируется.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/4295/

 

13.05.2008

 

Пензенские наркополицейские перекрыли канал поставки наркотиков

 

Именно на водителя такси предприимчивые мама с сыном пытались свалить вину за перевозку наркотиков. 46-летняя жительница Мокшанского района вместе со своим 26-летним чадом в коробке из-под вина везли из северной столицы экстази и амфетамины.

Чтобы замести следы, ехали до Саранска поездом, из Мордовии до родного села Отрадное добирались на такси. Но на Мокшанском посту ГАИ были остановлены сотрудниками наркополиции, которые и изъяли криминальный груз.

Перевозом синтетических наркотиков мама с сыном занялись впервые, а вот торговля наркотиками растительными была поставлена ими на поток. В Отрадное, где проживала мать семейства, приезжали клиенты из Мокшана, Кузнецка и областного центра.

«Мать и сын занимались сбытом наркотических средств. Майорова Светлана Евгеньевна растила коноплю на своем огороде, собирала дикорастущую, перерабатывала ее в марихуану, и мать, и сын эти наркотики сбывали», - сказала Елена Саморукова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Пензенской области.

В общей сложности у членов семьи изъято около двух килограммов наркотических средств. Суда в следственном изоляторе дожидаются мама и сын, а также их постоянный клиент - студент юридического факультета, который приобретал у них дурман-траву не только для собственных нужд, но и занимался перепродажей.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/4489/

 

15.05.2008

 

Житель Каменки засушил 300 граммов конопли

 

Житель Каменки, задержанный сотрудниками местного наркоконтроля, подозревается в сбыте крупных партий марихуаны. Этого человека силовики считают организатором преступной группировки, которая специализировалась на торговле коноплей, высушенной и готовой к употреблению.

По словам начальника Каменского межрайонного отдела УФСКН Сергея Алексеева, лидер группы отвечал за фасовку и хранение наркотиков, он же устанавливал цену на марихуану. Его напарник занимался реализацией зелья.

Человеку, который организовал преступный бизнес, предъявлено обвинение не только в культивировании конопли и торговле этим зельем, но и в отмывании денежных средств, добытых преступным путем.

По словам Сергея Алексеева, в ходе обыска в доме задержанного было изъято 300 граммов марихуаны.

Как предполагают оперативники, подозреваемый рассчитывал получить по 1800 рублей за стакан зелья.

 

ТРК «Наш Дом»

 

15.05.2008

 

В губернии объявлена операция «Мак»

 

По традиции с начала мая и по октябрь, в пору, когда погодные условия позволяют некоторым несознательным гражданам культивировать наркосодержащие растения, по всей стране проводится оперативно-профилактическая операция «Мак». Наркополицейские выслеживают и привлекают к ответственности криминальных «земледельцев».

О том, как идет эта работа на территории нашей области, можно судить по прошлогодним результатам операции. За пять с половиной месяцев было изъято более 45 килограммов готовых наркотиков, уничтожено около 2 тонн конопли и 10 килограммов мака, задержаны и привлечены к уголовной ответственности 167 человек.

Особенно острой была ситуация в Кузнецком, Сердобском и Каменском районах. Так, в последнем была выявлена преступная группа, занимавшаяся изготовлением и сбытом марихуаны. При задержании преступники активно сопротивлялись и пытались скрыть улики, для чего подожгли сарай, в котором изготавливали наркотик.

 

Наркополицейские призывают к содействию жителей области. Если кому-то известна информация о наркодельцах, просьба сообщить по телефонам доверия областного управления наркоконтроля и его межрайонных отделений:

 

59-10-10 (Пенза)

 

59-10-48 (Каменка)

 

59-10-45 (Кузнецк)

 

59-10-47 (Сердобск)

 

59-10-46 (Нижний Ломов)

 

59-10-44 (Городище)

 

Линия работает круглосуточно. Анонимность гарантируется.

 

«Наша Пенза», №21, 15 мая 2008 г.

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг