Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 27.10.20
06

06.05.2008

 

Брошюры Петра Кузнецова признаны агрессивными

 

Содержание книг, изъятых в доме лидера бековских затворников Петра Кузнецова, признано экстремистским. Так решили местные служители Фемиды после изучения результатов психолого-лингвистической экспертизы.

Специалисты сделали вывод: литература, обнаруженная в жилище Кузнецова, содержит скрытую пропаганду религиозной и национальной ненависти. Авторы брошюр призывают читателей отказаться от всех благ современного мира, социально-экономических отношений и посвятить жизнь молитве и покаянию в специально созданных общинах.

По словам пресс-секретаря управления Судебного департамента Марины Щегловой, книги были изъяты в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении Петра Кузнецова по статье 239 Уголовного кодекса, ч.1. Она предусматривает наказание до трех лет лишения свободы за создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или с побуждением к отказу от исполнения гражданских обязанностей.

По словам Марины Щегловой, кроме того, тексты изъятых материалов содержат языковые элементы, которые могут оказать агрессивное воздействие на человека и негативно отразиться на психике несовершеннолетних.

В ходе заседаний служители Фемиды приняли решение о конфискации всех книг, содержание которых нарушает статью 29 Конституции нашей страны. Она запрещает пропаганду или агитацию, которая может повлечь за собой социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть. Названия брошюр будут внесены в федеральный список литературы экстремистской направленности и, следовательно, запрещенной к использованию на территории нашей страны.

ТРК «Наш Дом»

 

06.05.2008

 

Петра Кузнецова снова ждут в психбольнице

 

Целый месяц находился между жизнью и смертью лидер бековских сектантов Петр Кузнецов. Напомним, 2 апреля глава общины нанес себе несколько ударов поленом по голове. В областной больнице имени Бурденко ему была сделана операция по трепанации черепа, удалена внутричерепная гематома.

«Сейчас жизни Кузнецова ничего не угрожает, - информирует старший помощник руководителя СУ по связям со СМИ СК при прокуратуре РФ по Пензенской области Алексей Шацкий. - Он переведен из отделения реанимации областной больницы в обычную палату. В скором времени планируется направить его для прохождения курса лечения в областную психиатрическую больницу им. Евграфова».

Следствие по уголовному делу по статье 239 УК РФ «Создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами и побуждением к отказу от исполнения гражданских обязанностей» близится к завершению, следственный комитет планирует передать дело в суд в конце мая. Но так как Кузнецов уже признан невменяемым, скорее всего, его обяжут регулярно наблюдаться в психиатрической больнице.

«Молодой ленинец», №19, 6 мая 2008 г.

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг