Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 23.10.20
06

06.05.2008

 

В Пензе силами студентов будут благоустроены воинские захоронения и братские могилы

 

Сегодня, 6 мая, и 8 мая 2008 г., в преддверии Дня Победы, Министерство образования и науки Пензенской области проводит декаду «Памяти павших посвящается…». В благоустройстве воинских захоронений примут участие студенты Пензенского государственного университета, Пензенского государственного педагогического университета им. В. Г. Белинского, Пензенской государственной сельскохозяйственной академии и Пензенского arpoтехнологического колледжа.

Как сообщили ИА «Агентство пензенских новостей» в Министерстве образования и науки Пензенской области, 6 мая 2008 г. силами бойцов Оперативного молодежного отряда дружинников Пензенской области будут благоустроены воинские захоронения на территории Успенского кафедрального собора.

8 мая будут благоустроены воинские захоронения на территории кладбища на территории Храма святого Митрофания Воронежского, воинского участка с 648 воинскими захоронениями на Мироносицком кладбище, а также братских могил с памятником «Скорбящая мать» и участка с 83 воинскими захоронениями на кладбище в поселке Ахуны.

http://apnews.ru/news-5-1755.html

 

Полина Бычкова, боец отряда ОМОД08.05.2008

 

Бойцы Пензенского ОМОДа посетили воинскую аллею на Мироносицком кладбище при Успенском кафедральном соборе

 

Дюжина парней и девушек в униформе приехали на кладбище с граблями, секаторами, лопатами, кистями и краской. Их цель - очистка и благоустройство воинских захоронений, под которые здесь отведена солидная площадь. Небольшая «разведка местности» выявила, что фронт работ даже шире, чем предполагалось изначально - многие обелиски и надгробья, находящиеся в стороне и порядком заросшие, тоже хранят последнюю память о военных. Офицеры и рядовые - те, кто не так и не узнал, чем завершилась Великая Отечественная и те, кто дожил до Победы, снова в едином строю. Но, если братские могилы содержатся в относительном порядке, то к отдельным монументам трудно даже подобраться.

У Нины и ее младшей сестры Полины в Пензе вообще не похоронено никого из родственников. Тем не менее, Бычковы считают своим долгом ухаживать за могилами забытых защитников Отечества.

Одной прополкой территории ОМОДовцы не ограничились - парни подправили покосившиеся памятники и ограды, ошкурили их и покрасили. По-военному просто и строго - серебристые основания, ярко-красные звезды. Показалось, что на воинской аллее стало даже светлей. И прямо на месте, увидев результат труда, ребята вместе со своим командиром принимают важное решение.

Сергей Мельников, начальник штаба Пензенского ОМОД «У нас это будет запланировано, мы, скажем так, заведем даже свой собственный график, по которому будем постоянно выезжать, и приводить в порядок воинские захоронения», - сказал Сергей Мельников, начальник штаба Пензенского ОМОД.

Трудовой десант принёс еще один, неожиданный результат. Представители кладбищенской обслуги пожаловались бойцам на молодежь, которая выбрала несколько удаленных уголков кладбища для своих «посиделок» и распития алкоголя. Омодовцы обещали помочь.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/4207/

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг