Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 17.07.24
01

Александр Тюстин, главный специалист Пензенского областного краеведческого музея01.05.2008

 

Вышел «Воинский некрополь земли Пензенской»

 

Пробудить любовь к отеческим гробам - такова цель труда известного краеведа Александра Тюстина. «Воинский некрополь земли Пензенской» вышел в 12 номере Информационно - мемориального альманаха «Солдаты отчизны». Здесь собраны сведения о выявленных захоронениях Пензенской ратной истории на территории области, начиная с самого первого, могила первого воеводы Пензы Елисея Лачинова, который был убит в 1670 году. В альманах вошли так же сведения о недавно обнаруженном воинском кладбище. Долгое время его место нахождения было неизвестно.

«В феврале или в марте при строительстве дома в больничном переулке в районе улицы Маршала Крылова было обнаружено много человеческих костей это и есть воинское кладбище», - сказал Александр Тюстин, главный специалист Пензенского областного краеведческого музея.

Борис Моисеев, ветеран боевых действий в АфганистанеДинастии Сабуровых и Голицыных. Лермонтовы, Радищевы и Арсеньевы, труд содержит информацию об участниках всех войн которые вела Россия с 17 века, а так же сведения о погибших в Афганистане и Чечне. Работа проведенная Александром Тюстиным только начало, но уже сейчас этот труд можно считать уникальным.

 

«Вот этот некрополь как оказалось единственный в России такой, есть некрополи героев советского союза есть некрополь конкретной дивизии, полка а вот такого чтобы все военные захоронения области – нет», - сказал Борис Моисеев, ветеран боевых действий в Афганистане.

Создатели альманаха надеются, что эта работа будет продолжена, в том числе учащимися пензенских школ, но это в будущем, а в ближайших планах издание «Воинского некрополя» отдельной книгой.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/3908/

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг