Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 30.01.23
23

23.04.2008

 

Школьники заступили на Пост № 1

 

«Пост сдал - пост принял» - такие слова теперь слышатся у памятника Победы несколько раз в день: каждые сорок минут здесь сменяются часовые. В неподвижных позах застыли школьники. В этом году первыми почетную вахту несут кадеты школы № 46.

По словам кадета Алексея Хлынова, длительное время стоять по стойке «смирно» и ничего не делать трудно - быстро устают ноги. В первый же день двое часовых не выдержали вахты - упали в обморок. Но от несения караула никто не отказался - роль почетная. В советское время часовых искали среди отличников. Сейчас критерии изменились, хотя двоечника к памятнику все равно не поставят.

По словам заведующей отделом Центра детского и юношеского туризма Ларисы Казаковой, при отборе часовых учитывается возраст детей и рост.

Каждая школа неделю несет вахту у памятника в честь Победы. Кадеты на Посту № 1 стоят в привычной для них одежде. Для школьников сшили специальную форму. В комплект входят брюки или юбка зеленого цвета, белая рубашка, галстук и пилотка с кокардой. Увидеть всю эту красоту можно будет, начиная с 28 апреля. А 9 Мая на Посту № 1 школьников сменят курсанты.

ТРК «Наш Дом»

 

Геннадий Кошелев, заместитель директора кадетской школы №46 города Пензы24.04.2008

 

У монумента воинской и трудовой славы пензенцев открылась вахта памяти

 

Каждые сорок минут у Вечного огня сменяют друг друга юные постовые. Который год почетное право первыми заступить на Пост номер один предоставляется воспитанникам кадетского корпуса пензенского казачьего генерала Слепцова. Кандидатов отбирают по нескольким критериям - дисциплинированности, успеваемости и выправке. К разводящему свои требования, он должен уметь ходить строевым шагом и громко подавать команды.

Хотя этим ребятам не привыкать к строевому шагу, с ними провели дополнительные занятия непосредственно на месте. Нынешние постовые несут вахту впервые в жизни. Стоять сорок минут не шелохнувшись - задача сложная.

В мундирах на ветру холодно. Форма одежды может корректироваться согласно погоде, однако кадеты стараются вести себя по-мужски.

«Первые две смены мы заступали в бушлатах, сейчас погода более-менее потеплела, сами ребята попросились - говорят, разрешите, мы без бушлатов», - сказал Геннадий Кошелев, заместитель директора кадетской школы №46 г. Пензы.

На следующей неделе место у монумента займут ученики школы № 47, а затем ребята из кадетской школы по делам ГО и ЧС № 70. Девятого мая на пост номер один заступят курсанты артиллерийского инженерного института.

http://www.tv-express.ru/news_info/3813/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг