Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 29.05.24
21

В зале собрались солдаты пензенского гарнизона, курсанты артиллерийского института, школьники и студенты21.04.2008

 

В Пензе прошла военно-историческая конференция посвященная Великой Отечественной войне

 

Зал гарнизонного Дома офицеров в воскресенье был заполнен до отказа. Здесь проходила военно-историческая конференция на тему: «Всемирное-историческое значение победы советского народа в Великой Отечественной войне», организованная совместными усилиями областного и городского совета ветеранов.

«Чтобы еще раз обратить внимание о той роли, которую сыграл наш народ в Великой отечественной войне, чтобы показать героизм нашего народа, и главное для молодежи это один из стимулов патриотического воспитания», - сказал Виктор Грудзенко, председатель областного совета ветеранов войны, труда и вооруженных сил.

Разговор о доблести, о подвигах, о славе вели непосредственные участники тех далеких событий. Слушали их солдаты пензенского гарнизона, курсанты артиллерийского института, школьники и студенты. Нашлось место даже выступлению маленьких артистов, чей возраст почти равен продолжительности Великой отечественной войны. Но сильнее всех фактов и цифр, прозвучавших в докладах, были кадры кинохроники, собравшимся еще раз дали возможность увидеть, как происходило взятие Берлина и как советские солдаты оставили свои автографы на стенах Рейхстага.

 

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=newsday&&getotdate=2008-04-20&getdate=2008-04-27&janr=0

 

22.04.2008

 

В Пензе пройдет акция «Георгиевская ленточка»

 

В канун праздника Победы в городе Пензе вновь появятся георгиевские ленточки. Цель акции - вернуть и привить ощущения праздника молодому поколению, тем, кто уже, возможно, и не застал дедов-фронтовиков, тем, для кого победа нашей страны стала лишь страницей из учебника истории. Лозунги акции, приуроченных годовщине Великой Отечественной войны: «Победа деда – моя победа!», «Я помню! Я горжусь!», «Повяжи, если помнишь!».

Напомним, что впервые «Георгиевская ленточка» на улицах российских городов появилась в канун 60-летия Победы, весной 2005 г. Акция, задуманная и осуществленная агентством РИА «Новости» и Региональной общественной организацией социальной поддержки молодежи «Студенческая община», объединила в праздничные дни людей разного возраста и социальных групп. С каждым годом «Георгиевская ленточка» становиться все более масштабным мероприятием. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что она превратилась в традицию, стала символом памяти и уважения к ветеранам.

 

http://apnews.ru/news-5-1556.html

 

24.04.2008

 

Сегодня началась акция «Георгиевская ленточка»

 

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй поддержал акцию «Георгиевская ленточка», которая стартовала сегодня в регионах России и продлиться до 12 мая. По словам патриарха, «Георгиевская лента» напоминает о воинском подвиге, о Великой Победе нашего народа в страшной войне, которая унесла миллионы человеческих жизней".

Акция «Георгиевская ленточка» была задумана и осуществлена РИА Новости и РООСПМ «Студенческая община» в год 60-летия Победы. Черно-оранжевые ленточки стали символом памяти о Победе России в Великой Отечественной войне, знаком вечной признательности ветеранам, освободившим мир от фашизма.

В 2007 году было распространено около 10 миллионов георгиевских ленточек по всему миру. В акции приняли участие энтузиасты из Великобритании, США, Греции, Исландии, Чехии, Италии, Эстонии, Испании, ЮАР, Сербии и Китая.

Георгиевская ленточка - аналог знаменитого биколора, ленты к ордену Святого Георгия. В годы ВОВ с незначительными изменениями она вошла в советскую наградную систему под названием Гвардейской ленты как особый знак отличия. Колодка одного из самых уважаемых орденов войны, «солдатского» ордена Славы, обтянута Гвардейской лентой. Цвета ленты - черный и оранжевый - означают «дым и пламень» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя.

http://apnews.ru/news-5-1601.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг