Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 23.09.19
11

11.04.2008

 

Вандалы разломали распятие Иисуса Христа

 

Распятие Иисуса Христа разорвали на части. Около Введенского храма на кресте - лишь руки Спасителя, тело перевернуто головой вниз. Видимо, вандалы хотели сорвать изображение Иисуса Христа, но сделать этого им не удалось - слишком сильно были вбиты гвозди.

По словам настоятеля Введенского храма отца Иосифа, изображение Спасителя было сделано из жести. И чтобы его порвать, потребовалась немалая сила. Скорее всего, злоумышленники использовали какой-то инструмент.

Отец Иосиф говорит, что это не первый акт вандализма. Примерно полгода назад с этого же креста сорвали икону. Теперь хулиганы замахнулись на Иисуса. Священник говорит, что сейчас, в Великий пост, темные силы особенно активны. По словам отца Иосифа, в вандалов, которые осквернили крест, вселились бесы.

Прохожие на увиденное реагировали по-разному, но равнодушных среди них не было. Наиболее эмоциональные пензенцы не сдерживали слез.

Прихожанка Нина Владимировна подошла к разорванному распятию и попросила прощения у Господа Бога за тех, кто совершил этот грех. Женщина искренне не понимает причин поступка вандалов: «Не веришь, не ходи в церковь. Тебя никто силком туда не тащит. Но зачем трогать то, во что верят другие?»

Прохожие и священнослужители уверены, что Бог за такое бездушие обязательно накажет. Но заявление в милицию на хулиганов все равно написали. Отец Иосиф надеется, что найдутся свидетели этого происшествия. И если не лично придут в храм, то хотя бы подбросят записку с именами преступников.

 

ТРК «Наш Дом»

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг