Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 19.06.19
07

07.04.2008

 

В Пензе молодежь курит, пьет и ругается матом

 

На очередной планерке в правительстве Пензенской области губернатор говорил о нравственном облике современной молодежи. По словам Василия Бочкарева, куда ни глянь, молодые люди курят, пьют пиво и непременно матерятся. Такое впечатление, что мат стоит над всей Пензой словно грозовая туча. При этом милиции на улицах не видно.

Это, кстати, мнение гостей из Белгорода и Волгограда, которые недавно приезжали в Пензу. Губернатор лишь озвучил их впечатления и добавил свои…

 

Губернатор рекомендовал досконально изучить все проблемы на внеочередном заседании правительства области, а в конце июня провести смотр-семинар среди муниципальных образований, по итогам которого наградить победителей.

ТРК «Наш Дом»

 

10.04.2008

 

Молодежь будет патрулировать улицы Пензы

 

Добровольная казачья дружина и оперативный молодежный отряд собрались на первый в этом сезоне строевой смотр. Они должны стать грозой хулиганов, нетрезвых, курящих и матерящихся.

На площади Ленина в торжественной обстановке молодым людям дали указания по наведению порядка в городе.

Преимущество оперативного молодежного отряда перед профессиональными правоохранительными органами в том, что ребята тесно общаются со сверстниками. Они могут и должны подавать пример.

Перед собравшимися на площади выступил министр образования и науки Пензенской области Владимир Коротов. Он пожелал успехов в наведении порядка на городских улицах.

Посмотреть на юношей и девушек в форме пришли их родные и друзья. Построение привлекло и внимание прохожих.

После того, как задания были розданы, а участки патрулирования определены, ОМОД покинул площадь.

С оставшейся казачьей дружиной также провели разъяснительную беседу. Группы, состоящие из 4-5 человек, будут патрулировать центр города. Принимать меры будут не только к несовершеннолетним, которые распивают алкогольные напитки. С взрослыми также будут проводиться профилактические беседы. Например, о том, чтобы они курили строго возле урн, а не разгуливали по центру города с сигаретой в зубах.

Молодежь, которая во время инструктажа расположилась в скверике, по-разному относится к патрулированию улиц. Некоторые считают, что польза от этого будет, и большая. Другие уверены, что культурнее наших земляков уже не сделаешь.

Так это или нет, покажет время.

ТРК «Наш Дом»

 

Виктор Чучелов, зам. начальника управления по профилактике правонарушений Правительства Пензенской области11.04.2008

 

В Пензе прошел смотр добровольческих подразделений

 

Более трех с половиной тысяч бойцов ОМОДа и казачьих дружин будут содействовать милиции общественной безопасности в этом году. Основные места дислокации добровольцев - областной центр, Кузнецк, Сердобск и Нижний Ломов.

«В соответствии с очень серьезным поручением губернатора Пензенской области мы должны навести должный порядок на всех улицах и общественных местах, это, прежде всего, не допустить совершения преступлений и правонарушений. Вторая задача - это пресекать пьянство и распитие спиртных напитков и третья, естественно, пресекать курение», - сказал Виктор Чучелов, зам. начальника управления по профилактике правонарушений Правительства Пензенской области.

Дружинники щеголяли в новом обмундировании - перед началом теплого сезона область приобрела тысячу двести таких комплектов. На синих фуражках появился яркий золотой кант, надписи на нашивках теперь желтого, а не серого цвета, а девушек из полевых брюк и берцев переодели в строгие юбки. Предпочтения казаков разделились, кто-то встал в строй в повседневной униформе, кто-то в более удобном полевом камуфляже. Министр образования и науки Пензенской области пожелал молодым людям в любых ситуациях сохранять «честь мундира».

На построении были распределены маршруты патрулирования, куда ребята отправились после торжественного прохождения строем под «Прощание славянки».

http://www.tv-express.ru/news_info/3659/

 

12.04.2008

 

В Пензе объявлена война сквернословию

 

Мелким хулиганством считается нарушение порядка, где выражается неуважение к окружающим. Сюда относится и нецензурщина. За употребление неприличных высказываний грозит штраф - две тысячи рублей или даже арест - до 15 суток. Отныне наряды милиции и дружинники ОМОНа будут обращать пристальное внимание на бранящихся.

«Повседневно и повсеместно сейчас мы расставляем ребят, чтобы они могли работать именно в подростковой среде, работать с ними, как равные с равными. То есть, наверное, это больше окажет воздействия, чем меры привлечения к ответственности», - сказал Виктор Чучелов, зам. начальника управления по профилактике правонарушений Правительства Пензенской области.

По поручению губернатора на следующей неделе пройдет внеочередное заседание правительства. Темой станет непосредственно борьба с распитием спиртных напитков, табакокурением и в том числе - со сквернословием. Уже составлен план работы.

«Повсеместно будут созданы комиссии по профилактике сквернословия, и областная комиссия будет и муниципальных образованиях, и даже у нас есть задумка такие комиссии создать и в трудовых коллективах, во всех учреждениях организациях и предприятиях», - сказал Виктор Чучелов.

Чиновники уверены - победить порок можно. Вряд ли найдутся желающие попасть за решетку или заплатить приличную сумму денег за использование ненормативной лексики в общественных местах

http://www.tv-express.ru/news_info/3674/

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг