Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 23.09.19
09

09.04.2008

 

Молодежь вышла на борьбу с шинкарями

 

Студенты университета архитектуры и строительства, вооружившись плакатами с надписями «Хватит травить молодежь!», вышли пикетировать торговые точки, в которых были зафиксированы факты продажи спиртных напитков несовершеннолетним.

Кто-то на призывы юных пикетчиков не обращал внимания и проходил мимо, другие с интересом наблюдали за происходящим на улице Ленина. По словам собравшихся, те, кто делает деньги на продаже алкоголя детям, не имеют права работать в торговле.

О том, что бороться есть с чем, свидетельствует статистика, которую ведут в администрации Октябрьского района. По словам заместителя главы района Юрия Чипчиу, только за последний месяц было составлено 27 протоколов по фактам продажи алкоголя подросткам.

Однако только официальными точками продажи алкоголя пикетчики ограничиваться не стали. Дальше они пошли на улицу Комсомольскую. Здесь, по данным милиционеров, работает несколько шинков. Молодые люди пометили наклейками двери подъездов, в которых ведется торговля спиртом и самогоном.

И хотя ни в одной из квартир демонстрантам дверь не открыли, по мнению милиционеров, кипучая деятельность по производству и продаже самогона в этом районе после акции хотя бы на некоторое время будет прекращена.

ТРК «Наш Дом»

 

 

10.04.2008

 

В Заре без разрешения торговали водкой

 

Как говорят арбековские участковые, работники торговой точки, расположенной в поселке Заря, окончательно обнаглели. Они продавали водку всем желающим, хотя лицензии на этот вид деятельности не имели. Запасов спиртного, обнаруженных в магазине, хватило бы на неделю бойкой торговли.

Хозяйка коммерческого павильона уверяет, что привезти крепкий алкоголь ее попросили местные жители, поскольку в поселке водку попросту негде купить. И якобы женщина ее реализовывала только своим знакомым.

Впрочем, за такую сердобольность жительница Зари может лишиться права на осуществление предпринимательской деятельности. Протоколы, составленные участковыми, теперь будут направлены в районную администрацию и комитет по лицензированию.

А еще милиционерам предстоит выяснять происхождение спиртного, изъятого из торговой точки. Дело в том, что на бутылках, обнаруженных в помещении, нет акцизных марок. И у блюстителей порядка есть подозрение, что весь алкоголь был изготовлен на одном из подпольных предприятий. Так ли это на самом деле, выяснится в ходе проверки.

ТРК «Наш Дом»

 

 

Светлана Вильшонкова, председатель Совета по координации деятельности домовых и уличных комитетов Октябрьского района10.04.2008

 

Необычный митинг в Пензе

 

«Вступить в открытую борьбу с такими пороками, как курение, наркомания, пьянство, игровая зависимость, проституция», - призыв звучит от представителей районного совета общественности и молодежных формирований. Школьники, студенты и пенсионеры плотно обступили вход в мини-маркет на улице Ленина, где торговцев неоднократно ловили за руку на реализации спиртного несовершеннолетним.

Помощь пикетчикам оказал РОВД - активистов доставили к торговой точке на передвижном пункте милиции, один вид которого привлекал внимание.

«Зависит от совести торговца. И если она хоть немножко «мыслит», что все ее действия направлены в плохую сторону, направлены на гибель молодежи, она, наверно, опомнится, а если она не соображает, что она делает, тут, по-моему, результатов ждать не надо», - сказала Светлана Вильшонкова, председатель Совета по координации деятельности домовых и уличных комитетов Октябрьского района.

Сходка преследовала две цели - повлиять на продавцов и в то же время предостеречь от пагубных привычек подрастающее поколение.

Такие митинги могут помочь в ситуации, когда штрафы уже не действуют. А вот откупиться от общественного мнения не получится.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/3650/

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг