Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 17.09.19
11

11.04.2008

 

Колония ЯК 7/4 отметила полувековой юбилей

 

Сколько всего осужденных побывало в стенах колонии № 4 за 50 лет ее существования, сказать не может никто - такая статистика не ведется. Юбилей исправительного учреждения решили отметить в торжественной обстановке. Пригласили чиновников, представителей правоохранительных органов и духовенства, наградили ветеранов службы исполнения наказаний и действующих сотрудников.

Начальник УФСИН по Пензенской области Александр Суменков проработал в колонии ЯК 7/4 14 лет. Он даже руководил этим учреждением. Сейчас Суменков с улыбкой вспоминает о том, как было трудно в девяностые годы прошлого столетия, когда разваливались даже те предприятия, которым государство оказывало всестороннюю поддержку. А средства на содержание спецконтингента в исправительных колониях если и выделялись, то нерегулярно и в недостаточном количестве.

По словам Александра Суменкова, в те годы содержать осужденных было очень трудно. Были финансовые проблемы, энергетические. И все же учреждение осталось на плаву. А когда денежные вопросы удалось решить, началась полная реконструкция производственных площадей. Сейчас в колонии № 4 работа найдется всем осужденным.

Сотрудники колонии без помощи государства нашли возможность возродить производство. Они заключили договора, нашли инвесторов и т. д.

Сейчас в колонии ЯК 7/4 действуют цеха металло- и деревообработки, швейное производство, мастерские по ремонту автомобилей и переработке отслуживших свой век колес. Осужденным, не имеющим никакой профессии, предлагают получить специальность в ПТУ, расположенном прямо в режимной зоне.

По словам начальника колонии Михаила Жиханова, вскоре в учреждении начнут перерабатывать в крошку пластиковые бутылки для дальнейшего использования. Необходимое для этого оборудование уже закуплено и подключено.

ТРК «Наш Дом»

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг