Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 17.09.19
08

08.04.2008

 

Перед Пасхой в Пензе пройдут две ярмарки

 

В условиях рыночной экономики бороться с высокими ценами в Пензенской области пытаются с помощью соглашения. Правительство заключило его с сетевыми компаниями. Крупные магазины обязались не устанавливать на некоторые товары наценку выше пяти процентов.

По словам начальника областного управления потребительского рынка Нины Богач, срок соглашения истекает в начале мая. В список социально значимых продуктов с низкой торговой наценкой попали хлебобулочные и кисломолочные изделия, яйца, сахар.

Соглашения начали заключать с прошлого года, когда осенью стоимость продуктов высоко взлетела и покупательская способность людей резко упала. Тогда в ноябре, напомним, договорились с сетевыми компаниями по минимуму поднимать цены на хлеб, молоко и яйца.

Действие договора закончилось в январе, в феврале его продлили, но в марте произошел еще один скачок цен почти на все виды продуктов. Теперь власти пытаются стабилизировать ситуацию не только соглашением, но и выпуском недорогого социального хлеба, а также организацией тематических ярмарок.

Для того чтобы люди смогли отовариться перед Пасхой, 12 и 19 апреля на Советской площади пройдут ярмарки. Главным продуктом будет творог. Сейчас его отпускают по 85 рублей за килограмм, творожную массу - по 107 рублей за килограмм. По последней информации, повышать эти цены не будут.

На ярмарке, как правило, исключаются дополнительные торговые наценки. Местные товаропроизводители смогут продавать все, кроме мяса. Его по санитарным нормам с 1 апреля на открытых площадках реализовывать запрещено - продукт скоропортящийся.

 

ТРК «Наш Дом»

 

08.04.2008

 

В Пензе пройдет предпасхальная выставка-продажа «Пензенский сувенир»

 

В преддверие праздника Светлой Пасхи Лауреат Всероссийских фестивалей и конкурсов Народный коллектив «Сурская мозаика» проводит весеннюю выставку-продажу «Пензенский сувенир». Об этом корреспонденту ИА «Агентство пензенских новостей» сообщили в управлении культуры гензы.

Мастера клуба представят свои изделия: украшения из натурального камня и бисера, расписные и кружевные изделия, глиняная игрушка, изделия из бересты, лоскутное шитье, сувенирные пасхальные яйца, а также славянские обереги, среди которых – тряпичные куклы и «домовята».

Предпасхальная выставка будет работать с 10 по 12 апреля с 11 до 18 часов в Центре культуры и досуга.

 

http://apnews.ru/news-6-1337.html

 

11.04.2008

 

В Пензе открылась предпасхальная выставка


Центр культуры и досуга дарит горожанам «Пензенский сувенир». В преддверии главного христианского праздников распахнула двери предпасхальная выставка. Работы подготовили 14 мастериц - участниц областных и всероссийских выставок.

«Каждой весной женщины как бы прихорашиваются, обновляются, и всем хочется что-то интересное купить для себя, своих домочадцев, украсить себя и свой дом», - сказала Галина Ананьева, художественный руководитель народного коллектива «Сурская мозаика».

Штофы, салфетки, рукавички, пасхальные яйца, причем не только расписные, но и декорированные бисером. Основой экспозиции стали женские украшения.

Татьяна с подругой работают с бисером восьмой год, основное направление - украшения с использованием натуральных камней. Ассортимент богатый, модели меняются вслед за модными тенденциями, а потому желающие их приобрести есть всегда.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/3657/

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг