Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 21.06.19
08

Никита очень любит читать книги08.04.2008

 

Мальчик Никита ищет семью

 

Никита живет в детдоме всего полгода. Осенью у него умерла мама. Общительный и дружелюбный мальчик сразу завел друзей. Ему всегда есть, с кем поиграть в футбол. Вместе со сверстниками записался в секцию борьбы. В детском доме всегда старались, чтобы жизнь детей не сильно отличалась от домашней. В своей комнате, где еще двое ребят, Никита убирается пылесосом. Ужин всегда может разогреть самостоятельно - в микроволновке. У подростка есть собственные шкафчик и тумбочка, где всегда лежат книги. Он любит читать.

Есть, конечно, и другие увлечения - обычные для детей его возраста.

Есть еще одна мечта у Никиты - жить, как и прежде, в своей семье, в своем доме. 629 сирот в Пензенской области уже нашли приемных родителей. Они получают ежемесячно по 4 тысячи рублей. Другой вариант - опекунство. В этом случае за каждого ребенка взрослым выдают по 3700 рублей, но уют домашнего очага нельзя воссоздать даже в самом хорошем детдоме.

Ольга Ильина, заместитель директора по учебной работе детского дома №3 города Пензы «Никита мальчик очень общительный, очень любознательный, тяга к учебе присутствует, хотя не все и получается, потому что учеба - это труд, имеет всегда собственное мнение, рассуждает очень по-взрослому», - сказала Ольга Ильина, заместитель директора по учебной работе детского дома №3 города Пензы.

Если Вы готовы взять Никиту в свою семью и стать ему родным человеком, в министерстве образования и науки готовы рассмотреть Вашу кандидатуру.

Справки можно получить по телефону 565-850.

Адрес для личной беседы - Пенза, улица Володарского, дом 7.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/3621/

 

 

Сейчас в стационарном отделении проживания граждан пожилого возраста и инвалидов находятся 21 человек06.04.2008

 

«Старикам везде у нас почет»

 

Многие помнят времена, когда девизом целой страны была фраза «Старикам везде у нас почет». В наши дни пожилые люди, особенно брошенные и малообеспеченные, все больше нуждаются в заботе.

Сейчас в стационарном отделении проживания граждан пожилого возраста и инвалидов Нижнего Ломова находятся 21 человек. Всего оно рассчитано на 30 койко-мест. Сюда привозят одиноких и малоимущих пенсионеров, а также имеющих проблемы со здоровьем.

У Анны Васильевны убили сына и внука. Престарелая женщина долго оставалась наедине с горем. Новую семью, как она называет теперь своих соседок по комнате, нашла в селе Большие Хутора. Скучать бабушкам не приходится - перед ними часто выступают артисты из райцентра.

Дом ветеранов в деревне появился в 1987 году при колхозе. Когда тот распался, учреждение отдали в ведение Нижнеломовского комплексного центра социального обслуживания населения. Разместились в бывшем детском саду, провели полную реконструкцию здания.

О старушках тут заботятся - кормят, одевают, обувают, обстирывают, каждый день пациенток осматривает медсестра. При отделении имеется собственный огород, целых 15 соток. Кому по силам, летом с удовольствием копается в земле - кто на грядках занимается овощами, кто высаживает цветы. В следующем году у местных постояльцев большое событие. Вековой юбилей справит бабка Аксинья, старейшая подопечная. Ее подругам - Лизе и Груше - тоже далеко за девяносто. Репетиции праздничного концерта уже идут.

http://www.tv-express.ru/news_info/3606/

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг