Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 02.02.23
02

По результатам проведенных проверок было выявлено множество несанкционированных свалок02.04.2008

 

В Пензе выявлено большое количество не санкционированных свалок мусора

 

На традиционной планерке, прошедшей в понедельник в Правительстве области, Управлению природных ресурсов и охраны окружающей среды Пензенской области дано поручение выявить места несанкционированного складирования бытового мусора в черте города. Как поручение председателя Правительства области Вячеслава Сатина выполняют выяснял наш корреспондент.

По результатам проведенной в этот же день проверки было выявлено множество таких несанкционированных свалок. Одна из них находится в Октябрьском районе.

В ходе месячника по благоустройству очистке подлежат в первую очередь центральные магистрали, улицы и скверы нашего города. А вот окрестности по-прежнему оставляют желать лучшего. И дело зачастую в том, что некоторые водители просто не утруждают себя, либо экономят бензин и вывозят собранный мусор на задворки, тогда как для этого есть специально отведенное место - полигон в Чемодановке. Тем самым они нарушают природоохранное законодательство, поэтому главам администраций районов города вынесены предписания на устранение выявленных нарушений.

Татьяна Манухина, ведущий специалист управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Пензенской области «Если же нарушения не будут ликвидированы, тогда уже будет дальнейшее взыскание, вплоть до составления административных протоколов и привлечение к административной ответственности с взысканием финансовых средств», - сказала Татьяна Манухина - ведущий специалист управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Пензенской области.

Обнаруженную несанкционированную свалку в Октябрьском районе обещают убрать в кратчайшие сроки.

«Пригласим, может быть, учащихся, возьмем эту дорогу на особый контроль и будем наводить порядок», - сказала Татьяна Позднякова, главный специалист коммунального отдела администрации Октябрьского района.

Как выяснилось в ходе проверки, последние остатки снега, в котором потом, как правило, обнаруживается мусор, также не довозили до определенного места и сваливали прямо на дороге.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/3542/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг