Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 18.07.24
02

1 апреля отмечается международный день птиц 02.04.2008

 

1 апреля отмечается международный день птиц

 

Этот праздник, о котором знают далеко не все, он существует с 1906 года. Именно тогда была подписана Международная конвенция по охране птиц, к которой Россия присоединилась в 1927 году.

В Пензенском зоопарке нашли приют несколько сотен пернатых, и у некоторых из них поистине удивительные судьбы, способные в очередной раз наглядно показать, до какой степени птицам нужна человеческая забота.

Он до сих пор боится людей. Несмотря на то, что прожил в зоопарке год. Прошлой весной серый журавль пролетел тысячи километров, чтобы вернуться из дальних стран на родину, в нашу область. Кузнецкий район. Но на родном болоте его и нашла охотничья пуля. Раненую птицу отыскали военные. А первую помощь оказал военный врач, по долгу службы знакомый с огнестрельными ранениями. Крыло ампутировали. Каждую весну и осень обязательно несколько птиц, ослабевшие после перелета или подстреленные охотниками попадают в Пензенский зоопарк.

Ольга Гвоздева, методист Пензенского зоопарка «Часто попадают и подраненные птицы. Наши врачи делают все возможное, чтобы их вылечить, и по возможности вернуть в природу или выставляем в экспозицию», - сказала Ольга Гвоздева, методист Пензенского зоопарка.

Сейчас в Пензенском зоопарке живет около 800 птиц, это более ста разных видов. Многие из них редкие или особо охраняемые. Могильник встречается только в Южной Европе, у нас гнездятся буквально единицы. Но и этого красавца не пожалели пензенские охотники. Его сумели выходить в зоопарке. Но на волю ему уже не попасть, не выживет.

Беречь нужно птиц и от собратьев. Практически всем водоплавающим и куриным, живущим на пруду и в вольерах сделаны прививки от птичьего гриппа. На всякий случай, если вдруг сюда залетят перелетные птицы. Лечить пришлось и кучерявого пеликана Пашу. Розовые пеликаны в свою семью его не приняли, и устав от одиночества он решил перелезть через ограду на вторую половину пруда к черным австралийским лебедям. Но красавцы с далекого континента дружить не захотели, и сильно искусали его. Так и живет он одиноко - по сей день. Но в будущем все-таки планируют привезти ему подружку. Пока он еще мал для взрослой семейной жизни.

http://www.tv-express.ru/news_info/3545/

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг