Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 18.07.24
18

18.03.2008

 

Бензин подорожал на 5 процентов

 

У автомобилистов две беды - плохие дороги и постоянное повышение цен на бензин. Самый востребованный - АИ-92 - за последние несколько дней подорожал почти на рубль: теперь его цена - 20 руб. 90 коп. за литр. Стоимость других видов топлива тоже повысилась, но в меньшей степени.

Как говорят экономисты, объективных причин для повышения цен нет. Просто в нашей стране их регулируют монополисты. По словам кандидата экономических наук Веры Афониной, в российской экономике не сложились должные рыночные отношения. То есть, нет конкуренции, следственно производители поднимают цены до такого уровня, который им угоден. Все стремятся к получению суперприбыли.

Изменение цены коснется не только автомобилистов. Люди уже поговаривают о том, что вслед за повышением стоимости жидкого топлива изменятся и цены на проезд в общественном транспорте. Разумеется, в большую сторону. А там недолго и до очередного подорожания продуктов.

ТРК «Наш Дом»

 

 

20.03.2008

 

Профсоюзы требуют остановить рост цен на хлеб

 

В Пензенской области пытаются сдержать рост цен на хлебобулочные изделия. Совет федерации профсоюзов написал обращение на имя председателя Правительства Российской Федерации Виктора Зубкова с просьбой вмешаться в ситуацию.

На днях Зубков дал распоряжение разобраться с ценами на продукты первой необходимости в Приморском крае и ряде других регионов. Там хлеб подорожал на 25 процентов. Федерация профсоюзов просит председателя Правительства РФ обратить внимание и на Пензенскую область.

По словам председателя областной федерации профсоюзов Валентина Карпушкина, для подорожания хлеба нет никаких оснований. Ведь мука, из которой изготавливают буханки и батоны, сделана из зерна урожая прошлого года. Подорожать она не могла.

Пенсионеры с высокими ценами на хлеб борются по-своему. 82-летний Петр Кочегаров раньше покупал на два дня буханку, теперь - полбуханки.

Напомним, в августе 2007 года рост цен на продукты первой необходимости удалось сдержать. А в некоторых регионах появился так называемый социальный хлеб - из муки низкого качества, зато дешевый.

ТРК «Наш Дом»

 

21.03.2008

 

Онкологические больные не могут вылечиться за 417 рублей

 

Рак становится неизлечимым. И дело не в медицинских показаниях, а в системе обеспечения препаратами. Несколько месяцев тяжело больные пензенцы пытаются отстоять свое право на лекарства.

По словам пациента онкологического диспансера Валентины Вдовиной, она не получает жизненно важные препараты с декабря прошлого года. Женщина обращалась в поликлинику, социальное управление, дошла и до министерства здравоохранения и социального развития. Но результата так и не получила.

Рецепты на необходимые лекарства есть, только пользы от них никакой. В аптеках ссылаются на то, что областной бюджет не выделил деньги на препараты. Но, по словам онкологических больных, средства на их лечение должны поступать из федеральной казны. Люди предполагают, что их просто водят за нос.

Месяцами ждать необходимые препараты нельзя, ведь все предыдущее лечение может пойти насмарку. Пациент онкологического диспансера Надежда Бушанина отчаялась и приобрела лекарства на свои деньги. В феврале она потратила 13 тысяч рублей. У десятков других больных таких средств нет.

Лекарственный вопрос пытались решить и с помощью судебной власти. Валентина Вдовина, например, обращалась в прокуратуру. Но и там ей не помогли.

Несмотря на то что лекарства для онкологических больных стоят десятки тысяч, на каждого пациента государство выделяет всего 417 рублей в месяц. В результате обеспечить всех жизненно важными препаратами не получается.

Возможно, вскоре средств будет больше. Недавно в Нижнем Новгороде, например, решили заложить в бюджет на каждого льготника не по 417, а по 423 рубля.

 

ТРК «Наш Дом»

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг