Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 02.02.23
18

18.03.2008

 

Кондитеры придумали постные карамельки

 

Завершилась первая (самая строгая) неделя Великого поста. В магазинах и на рынках повысился спрос (и как следствие произошел рост цен) на продукты, разрешенные постящимся, - овощи, фрукты, грибы.

Сейчас соблюдать Великий пост православным намного проще, чем, допустим, пять лет назад. Многие производители к этому времени начинают выпускать специальные «постные» аналоги своих продуктов.

Привычными на прилавках магазинов стали особые хлебобулочные изделия, майонез и даже конфеты. Пензенские кондитеры разработали серию специальной продукции для постящихся. В ассортименте два десятка наименований конфет и карамели.

 

«Пензенская правда», №22, 18 марта 2008 г.

20.03.2008

 

Не опасен ли пост для жизни?

 

Дочь решила поститься, а я против этого. В постной пище недостает белка, да и для растущего организма вредно. Что скажете?

Анна Светлакова. Самара.

Компенсировать необходимый для организма животный белок, который во время поста отсутствует в рационе, помогут бобовые - соя, горох, чечевица, фасоль, бобы,- говорит доктор медицинских наук, врач- диетолог Михаил Гинзбург.

Недостаток железа из-за исключения мяса можно отчасти восполнить яблоками и гречкой. Не будет лишним поддержать организм витаминно-минеральными комплексами с железом.

Однако все эти советы могут применяться только здоровыми людьми.

Не рекомендуется соблюдать пост людям, страдающим анемией, инфекционными, любыми хроническими заболеваниями. Также тем, кто перенес грипп, так как организм ослаблен и нуждается в полноценном питании. Это касается детей и подростков - растущий организм не может обходиться без животного белка.

Кстати говоря, самое распространенное заблуждение - соблюдать пост  для похудения. Избыток растительных масел способствует нарастанию веса.

Наталья АНИСИМОВА

http://penza.kp.ru/daily/24067.3/306439/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг