Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 02.02.23
17

Владимир Левкин, исполняющий обязанности начальника УБОП УВД по Пензенской области17.03.2008

 

В Пензе изъяли крупную партию наркотиков

 

Богатый улов сотрудников областного управления по борьбе с организованной преступностью. На прошлой неделе в Пензе изъяли крупную партию наркотиков. В домовладении одного из граждан был обнаружен героин, его аккуратно расфасовали по трем полиэтиленовым пакетам.

Общий вес конфискованного порошка составил 3 килограмма 100 граммов. Мужчина неохотно рассказывал о ведении незаконного бизнеса. Выйти на наркодилеров удалось благодаря поступлению в милицию сообщений о торговцах героином. После проведения оперативно-розыскных мероприятий были арестованы несколько членов преступной группы.

«Героин чистый, еще не размешанный, сами себе можете представить, какой объем можно, допустим, было, увеличить «барыгам», как их в народе называют, размер данного зелья для сбыта», - сказал Владимир Левкин, исполняющий обязанности начальника УБОП УВД по Пензенской области.

Вес изъятого мог увеличиться, как минимум вдвое, смотря какими пропорциями и сколько примесей намеревались добавлять наркодельцы. Перекрыт канал поставки наркотика из другой области. Задержанные заключены под стражу. Следствие выясняет подробности дела.

http://www.tv-express.ru/news_info/3347/

 

18.03.2008

 

В городе Кузнецке Пензенской области изъяли три килограмма героина

Крупная партия наркотика хранилась дома у безработных

 

Три жителя Кузнецка попались на крупной партии героина. Сотрудники УБОП УВД Пензенской области задержали их, когда те пытались сбыть 100 граммов наркотика. Как оказалось, это была только маленькая часть богатейшего запаса наркодельцов. При обыске их жилища оперативники обнаружили 3 килограмма героина, аккуратно расфасованного в полиэтиленовые пакеты.

- Молодые люди нигде не работали, промышляли лишь продажей наркотиков, - говорит сотрудник пресс-службы УВД Пензенской области Надежда ИВАНОВА. - Ранее все трое уже были судимы.

Героин, который нашли оперативники, был без примесей. Понятное дело, что потом наркодельцы добавляли в него другие компоненты, чтобы увеличить объем наркотика и в результате выручить больше денег при его продаже.

Торговцев героином задержали. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических и психотропных веществ». Теперь мужчинам грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

Олеся ВИШНЯКОВА

http://penza.kp.ru/daily/24065/305780/

 

19.03.2008

 

У Пензенских студентов было найдено более полукилограмма наркотика

 

У Ступина Игоря Александровича было обнаружено 10 тысяч рублей, происхождения которых он не смог объяснить. Впоследствии выяснилось, что деньги получены Игорем Ступиным от покупателей марихуаны. В принадлежащей ему машине «Mazda» наркополицейские обнаружили более полукилограмма наркотика. Вместе с Сергеем Горенковым и Олегом Косырихиным Игорь Ступин занимался сбором конопли и ее последующей продажей. Все три приятеля были студентами Белинского педагогического колледжа.

«Они квартиру снимали, там жили, когда учились и держали притон. Один из них - сторонний человек, совершеннолетний, привлекал приток людей, приглашал, и обеспечивал доставку марихуаны», - сказал Мунир Тяпков, начальник следственного отдела УФСКН РФ по Пензенской области.

Здесь был свой постоянный круг посетителей - около 15 человек, которых объединяли общие интересы.

Наркополицейскими зафиксировано 13 фактов сбыта приятелями марихуаны. В квартире, которую снимал Олег Косырихин, обнаружено несколько тайников с наркотиками. Часть травы была завернута в бумажку с лекциями. Студенты Белинского педагогического колледжа уже не в первый раз попадают в неприятные истории, связанные с продажей наркотиков. В конце 2006 года учащиеся того же учебного заведения Владимир Изотов и Сергей Панин были приговорены на двоих к четырем с половиной годам лишения свободы. Анкетирование, проведенное среди местных подростков прокуратурой Белинского района показало, что почти каждый ученик знает, где можно купить марихуану.

«Я считаю, что очень плохо профилактическая работа ведется. Если бы прокуратура не влезла с этим мероприятием, то более половины студентов были бы вовлечены либо в употребление, либо в продажу наркотиков», - сказал Мунир Тяпков, начальник следственного отдела УФСКН РФ по Пензенской области.

Занятия в Белинском педколледже продолжаются, только студенты Горенков, Ступин и Косырихин вряд ли будут их посещать. Материалы уголовного дела переданы в суд. Наркодилерам грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

http://www.tv-express.ru/news_info/3367/

 

21.03.2008

 

В Пензе задержаны наркоторговцы

 

Более десяти граммов наркотика - около сотни «разовых» доз - изъято у двух приятелей, наладивших среди молодых людей Заводского района Пензы, устойчивую сеть сбыта героина.

«Роли в данной группе были распределены следующим образом. Дмитрий закупал наркотик у своего знакомого, крупными партиями, по 1600 рублей за грамм. Расфасовывал героин на квартире, где проживал со своей гражданской супругой, часть оставляя себе для личного употребления», - сказала Юлия Пузарина, сотрудник пресс-центра УФСКН РФ по Пензенской области.

Второй приятель, Николай, подыскивал розничных покупателей. Перед этим он добавлял в наркотик различные примеси, что значительно увеличивало его объем – и, соответственно, полученную прибыль, которую товарищи честно делили на двоих. Сейчас следствием устанавливаются остальные лица, причастные к данным торговым операциям. Передать уголовное дело в суд наркополицейские планируют в начале апреля. Приятелям грозит до 20 лет лишения свободы.

http://www.tv-express.ru/news_info/3391/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг