Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 24.10.20
11

11.03.2008

 

Дети будут изучать православную культуру?

 

С 2009 года в обязательную школьную программу планируют ввести новый предмет - «Православную культуру». Об этом рассказал архиепископ Пензенский и Кузнецкий Филарет. Русская Православная церковь уже 15 лет пытается доказать необходимость подобных уроков.

По словам владыки Филарета, министр образования России Андрей Фурсенко заявил, что проект учебника уже готов и отправлен на экспертизу в Академию наук. Священники не будут преподавать, этим займутся школьные педагоги. Они же первыми сядут за парты.

В Пензенском институте развития образования занятия по основам православной культуры периодически проходят. Многие школы не стали ждать приказа: например, в Кузнецке и Башмаково подобные уроки проводят уже несколько лет. Но людей, способных правильно донести до детей сложный предмет, пока нет.

Современные школьники от нововведения не в восторге. Одни считают предмет скучным, другие уверены, что изучать «Православную культуру» нужно факультативно.

Учителям новый предмет в обязательной программе тоже кажется лишним. Впрочем, по словам заведующего кафедрой Пензенского института развития образования Павла Гагаева, любой предмет можно преподавать интересно. Все зависит от личности учителя.

Русская история и литература, которые уже есть в расписании, прививают детям те же ценности, что и религия, считают преподаватели. Многие заповеди можно встретить и в классической литературе.

Ходить или не ходить на уроки православия, каждый ученик будет решать сам: за прогул ругать не станут.

 

ТРК «Наш Дом»

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг