Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 24.10.20
09

Проводы зимы в Пензе09.03.2008

 

Проводы зимы в Пензе

 

В центральном парке культуры и отдыха проводы зимы всегда отмечают широко и с размахом. Официальный старт гуляниям был дан ровно в полдень. Но прежде Глава города Иван Белозерцев вспомнил об обязательной традиции Прощеного воскресенья, пожелав всем крепкого здоровья, счастья и любви.

Развлечения кипели одновременно сразу на нескольких площадках парка. На танцевальной веселились дети. Специально для них конкурсы и спортивные соревнования с призами и подарками.

Тем временем на сцене близ планетария всех развлекали скоморохи.

 

Лишь некоторые смогли забраться на масленичный столбКак обычно, много народу толпилось возле масленичного столба, на который смельчаки пытались взобраться в надежде достать петуха, однако раз за разом им приходилось довольствоваться утешительными призами.

Впрочем, большая часть гостей просто прогуливались по аллеям, задерживаясь у многочисленных торговых рядов. Особой популярностью пользовались шашлыки и, разумеется, блины. Ну а больше всего людей собралось в парке ближе к вечеру, на долгожданную кульминацию праздника. Люди, соскучившиеся по весне, с удовольствием наблюдали, как пылает чучело Зимы.

http://tv-express.ru/news_info/3270/

 

 

 

 

Василий Жуланов, глава администрации Сердобского района09.03.2008

 

Масленице в Сердобске

 

Прощай зима, здравствуй весна. 9 марта парк культуры и отдыха «Березовая роща» зазывал сердобчан на масленичное гуляние.

Народу было много - веселились и радовались семьями. Хорошего настроения всем пожелал глава администрации Сердобского района Василий Жуланов: «Чтобы на душе было тепло и прекрасно, счастья, как много детей в парке, вот давайте веселиться, радоваться, и сегодня еще Прощеное Воскресенье, простите нас, если кого обидели».

 

 

На аллеях посетители бойко раскупали шашлыки и горячие блиныДо следующей зимы с горожанами попрощался Дед Мороз. Клоуны устроили на сцене забавные игры, викторины и конкурсы, затем водили хороводы, слушали песни. На аллеях посетители бойко раскупали шашлыки и горячие блины, дети катались на аттракционах. Толпа ликовала возле масленичного столба, на который пытались взобраться смельчаки. Получалось не у всех.

Кульминацией традиционно стало сожжение чучела Масленицы. Трехметровая кукла вспыхнула быстро и сгорела за несколько минут, на радость окружающим.

http://tv-express.ru/news_info/3284/

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг