Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 15.06.24
07

30 лет исполнилось одному из самых известных музыкальных коллективов Пензенской области07.03.2008

 

30 лет исполнилось одному из самых известных музыкальных коллективов Пензенской области

 

Музыкальный коллектив, который называют визитной карточкой Пензенской области, отмечает 6 марта юбилей. 30 лет назад 6 марта 1978 года Александр Тархов основал фольклорный ансамбль «Реченька».

«Все эти 30 лет Реченька течет, наполняется новыми ручейками, возвращается к своим истокам, это здорово, что все эти годы мы поем только песни Пензенской области, я хочу поздравить всех людей, которые были в этом коллективе», - говорит Алла Тархова, руководитель фольклорного ансамбля «Реченька».

Свой юбилей, «Реченька», отметит большим концертом который состоится в 1 день после Пасхи, 28 апреля в Пензенскойо областной филармонии.

Этим концертом «Реченька» откроет двухдневный фольклорный фестиваль имени Александра Тархова «Песни родной страны».

Помимо прочего, в рамках фольклорного фестиваля пройдет презентация книги об ансамбле «Реченька» - с приложением CD-диск с сборником, в который вошли песни разных регионов России.

Алла Тархова, руководитель фольклорного ансамбля «Реченька»http://tv-express.ru/news_info/3245/

 

06.03.2008

 

Ансамблю пензенской песни исполнилось 30 лет

 

Знаменитый пензенский фольклорный коллектив «Реченька» отмечает юбилей. Ансамблю исполняется 30 лет. Официальные торжества по этому поводу состоятся 28 апреля, когда в рамках третьего межрегионального фестиваля «Песни родной страны» в областную филармонию приедут лучшие коллективы со всей России. Сегодня же музыкантов чествовали педагоги и учащиеся художественного училища.

Ансамбль «Реченька» тридцать лет назад основал Александр Тархов. Сейчас им руководит его дочь Алла. Менялись музыканты, слушатели, но неизменным остается главное - «Реченька» ищет, восстанавливает и исполняет местный фольклор. Он является менее востребованным, чем эстрада, поэтому коллективу приходится потрудиться.

По словам Аллы Тарховой, артисты стараются пропагандировать песни родного края, что ценят любители фольклора со всей России.

 

ТРК «Наш Дом»

 

01.03.2008

Любители песни не забывают Алексея Гришина

Его не стало год назад, но он по-прежнему собирает полные залы. В областной филармонии прошел вечер памяти, посвященный творчеству знаменитого пензенского исполнителя Алексея Гришина. Алексей Николаевич был не только артистом, его знали как талантливого преподавателя педагогического университета.

Друзья и знакомые Алексея Гришина шли в филармонию со смешанным чувством. Было непонятно: грустить, оттого что этого человека больше нет в живых, или радоваться, потому что его любят и помнят.

По словам композитора Вячеслава Бахтина, ему было грустно. Но артистизм и мастерство участников концерта подняли музыканту настроение.

Алексей Гришин не писал ни стихи, ни музыку. Однако авторы песен говорят, что лучше, чем он, исполнителя они не знали.

ТРК «Наш Дом»

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг