Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 26.05.24
05

05.03.2008

 

Таксист приторговывал марихуаной

 

Мужчина занимался перевозкой пассажиров, но попался на торговле наркотиками. Таксиста задержали во время очередной сделки по купле-продаже зелья и тут же предъявили ему обвинение в реализации марихуаны.

По словам главного специалиста УФСКН по Пензенской области Елены Саморуковой, в момент задержания таксист находился под воздействием наркотиков.

Во время обыска в машине было обнаружено 200 граммов уже готовой к употреблению марихуаны. В отношении таксиста возбуждено уголовное дело.

По словам Елены Саморуковой, задержанный не только торговал наркотиками, но и занимался культивированием конопли на одном из земельных участков на территории Пензенской области.

В настоящий момент дело в отношении таксиста направлено в суд.

ТРК «Наш Дом»

 

06.03.2008

 

Наркоманы делают зелье из подручных средств

 

Героиновые наркоманы переходят на более доступные препараты. По подсчетам сотрудников Госнаркоконтроля, из каждой сотни зависимых от зелья около восьмидесяти употребляют вещества, изготовленные из купленных лекарств.

По словам начальника отдела управления ФСКН по Пензенской области Андрея Ленина, на телефон доверия участились звонки от пензенцев, которые сообщают, что в их подъездах разбросаны шприцы и упаковки от лекарств.

Наркоманы покупают необходимые ингредиенты в ближайших аптеках. Зелье делают на дому. По словам врача Виктора Цыбарева, в процессе приготовления наркотика применяют бензин, ацетон и другие вредные вещества. Все это поступает в кровь и вызывает серьезные осложнения.

Считается, что именно поэтому в последнее время количество смертей среди подсевших на иглу резко выросло.

Госнаркоконтроль регулярно проводит рейды по аптекам, выявляя тех, кто продает лекарства без рецепта. Только за два месяца текущего года наказаны работники двух аптек.

По словам Андрея Ленина, пока привлекают к ответственности самих продавцов. Но имеется информация, что руководство некоторых аптек в курсе происходящего.

Есть и лекарства, которых нет в списке отпускаемых по рецепту. Их можно свободно купить. Сейчас госнаркоконтроль пытается поставить эти препараты на учет.

ТРК «Наш Дом»

 

07.03.2008

 

Борьбу с оборотом наркотиков нужно активизировать

 

Печальную статистику привел на первом заседании антинаркотической комиссии начальник областного УФСКН Юрий Денисов.

В прошлом году от передозировки наркотиков скончались семь жителей нашего региона. Зафиксировано около 200 вызовов «скорой помощи» по фактам отравления наркотиками. А смертность от сердечной недостаточности и других патологий, вызванных длительным употреблением наркотиков, вообще не поддается учету.

«Мы вкладываем огромные деньги в поддержку демографии, стараемся, чтобы у нас росла рождаемость, но вместе с тем ничего не предпринимаем для спасения наших детей, - сказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, возглавляющий антинаркотическую комиссию. - Ни для кого не является тайной, что наркотики сегодня распространяются в вузах и на дискотеках, в крупных городах и в самых отдаленных селах».

Василий Кузьмич заявил, что все правоохранительные, контролирующие и надзорные органы должны активизировать свою деятельность по борьбе с распространением наркотиков. В свою очередь их работу будет контролировать антинаркотическая комиссия.

 

«Пензенская правда», №19, 7 марта 2008 г.

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг