Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 17.04.24
27

Серьезные бизнесмены заинтересованы в приобретении бывших Пензенских дворянских поместий и усадеб27.02.2008

 

Серьезные бизнесмены заинтересованы в приобретении бывших Пензенских дворянских поместий и усадеб

 

Пензенские поместья собираются продавать частникам - для восстановления за счет инвесторов. Регион и сам делает немало. К примеру, к концу года должен завершиться ремонт губернаторского дома на улице Советской, но без финансовых вложений со стороны не обойтись.

«Для нас, сегодня живущих - каждая усадьба, дворец, парк, скульптура, отделка фасадная и внутренняя - это огромная возможность повысить имидж Пензенской области, сделать её более привлекательной и востребованной с точки зрения историко-культурного туризма», - говорит Кирилл Застрожный, заместитель министра культуры Пензенской области.

В 2000 году была отреставрирована усадьба Устиновых в Грабово - за счет средств федерального центра. Сегодня это психиатрическая больница. Но заброшенных дворянских гнезд на территории области остается немало - более 20. Вот это - поместье бриллиантового князя Куракина в Сердобском районе. Дворцово-парковый ансамбль «Надеждино» постройки конца 18 века с уникальным архитектурным решением. Это - заброшенный дворец Войкова, графа Кувука - как его еще называли, расположенного на окраине Каменки. Его реконструкцию необходимо начинать с нуля - с подведения воды и прокладки канализации.

«Делать нужно, как делает весь цивилизованный мир, - мы можем и должны приватизировать эти здания, передавать их различным компаниям, богатым людям с тем, чтобы они восстанавливали в первозданном виде этот дворец», - говорит Кирилл Застрожный.

Виктор Батурин, предпринимательВосстановить имение графа Голицына в селе Зубриловка Тамалинского района - уникальный дворец паркового искусства готов Виктор Батурин. Недавно московский миллиардер, муж Яны Рудковской, которая является продюсером певца Димы Билана, приезжал в Пензу с деловым визитом.

С приобретением усадьбы в собственность бизнесмену придется подождать - по крайней мере, до 1 марта, когда агентство по управлению федеральным имуществом должно рассмотреть вопрос о передаче в региональное ведомство 16 пензенских памятников историко-культурного наследия, в числе которых и имение «Зубриловка». Если письмо-ходатайство удовлетворят, уже к лету у многих заброшенных поместий появятся хозяева, которые займутся реконструкцией. С каждым из них заключат охранное обязательство - владелец будет обязан возвратить зданию первозданный вид за свой счет, а впоследствии использовать его не столько по личному назначению, сколько как туристический комплекс.

 

http://tv-express.ru/news_info/3145/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг