Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 12.04.21
21

21.02.2008

 

За нарушение тишины оштрафуют на 2 тысячи рублей

 

В двух разных публикациях пензенцы читали о законе, принятом у нас в регионе по поводу ночного шума. В одном случае речь шла о запрещении шуметь с 22 часов, а в другом - с 23 часов. Так с какого же часа наступает время тишины?

Депутатами Законодательного Собрания Пензенской области был принят закон № 1267-ЗПО от 24 апреля 2007 года «Об административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан». Согласно статье, запрещается нарушать тишину в период с 22 до 7 часов в жилых помещениях, расположенных в жилых домах, на межквартирных лестничных площадках, лестницах, в лифтах, в коридорах, на технических этажах, на чердаках, в подвалах, на крышах и в иных нежилых помещениях жилых домов, а также на придомовой территории жилых домов, территории лечебных учреждений, интернатов, домов ветеранов и домов системы соцобслуживания.

Законом запрещается использование на повышенной громкости в данный период времени телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств. В том числе, если эти устройства установлены на транспортных средствах, объектах торговли - киосках, павильонах, лотках, а также в игровых клубах, игорных заведениях и развлекательных центрах.

Запрещены в указанное в законе время игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также неприятие мер по отключению сработавшей звуковой охранной сигнализации автомобилей, использование пиротехнических средств либо производство строительных, ремонтных, погрузо-разгрузочных работ, если они сопровождаются повышенным шумом.

Нарушение тишины и покоя граждан влечет наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа от 1 тысячи до 2 тысяч рублей, на должностных лиц - от 2,5 тысячи до 4 тысяч рублей, на юридических лиц - от 20 тысяч до 50 тысяч рублей. При повторном нарушении штраф возрастает.

 

«Наша Пенза», №9, 21 февраля 2008 г.

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг