Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 12.04.21
20

20.02.2008

 

Весной бековских сектантов может затопить

 

Уже четыре месяца сидят под землей отшельники из села Никольское Пензенской области. Они удачно пережили морозную зиму. Но впереди еще испытание - паводок. В этом году он ожидается сильный и наступит уже в марте (на два месяца раньше, чем «конец света», который сами отшельники предсказывают в мае). Овраг довольно глубокий и почти полностью занесен снегом, который будет таять.

«Повышение уровня воды в овраге произойдет в любом случае, - предупреждает специалист-почвовед Галина Дюкова, доцент Пензенского госпедуниверситета. - Будет ли подтапливать людей в пещере, зависит от того, создали ли они систему оттока воды».

Говорят, дренажные трубы в пещере есть: отшельники готовились к уходу основательно. Но специалисты отдела геологии и лицензирования областного департамента недропользования утверждают, что опасность грозит с другой стороны.

«Люди живут в пещере давно. Они вели там земляные работы - расширяли природные пещеры, строили кельи. Значит, естественный природный баланс нарушен, - говорит начальник отдела Константин Антонов. - Не исключено, что случится оползень. В результате наружу выйдут грунтовые воды и затопят подземелье».

«При необходимости мы будем готовы сразу помочь, - успокаивает руководитель пресс-центра ГУ МЧС России по Пензенской области Дмитрий Еськин. - Все силы находятся в готовности».

Тем не менее, стационарного спасательного поста в Никольском пока нет. Надеяться остается на двух милиционеров, которые по очереди дежурят у оврага.

Анна Дмитричева

Мария Кабанова

 

«Комсомольская правда в Пензе», №25, 20 февраля 2008 г.

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг