Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 12.04.21
20

 О семье Благодаревых из села Мещерское20.02.2008

 

О семье Благодаревых из села Мещерское

 

В доме священника каждый день звучит музыка и веселый смех. В семье Благодаревых из села Мещерское трое собственных детей и столько же - приемных. Поначалу супруги хотели взять на воспитание одного, но в районном управлении образования предложили сразу троих.

«Как только мы увидели их, вы знаете, это необъяснимое чувство, любовь с первого взгляда - нельзя сказать, но что-то такое - нам понравились эти дети», - говорит Юрий Благодарев, глава семьи.

Родных братьев и сестру не разлучили - Благодаревы собрали необходимые документы, оформили бумаги и вскоре перевезли ребят к себе. В семье прижились легко - дети быстро сдружились. Вместе играют, вместе убираются.

По характеру дети разные - к каждому нужен отдельный подход, но родители говорят, что любят всех.

«А я их не делю, они у меня все одинаковые, я занимаюсь всеми сразу, поэтому такой дележки, что свои, такого нет», - говорит Светлана Благодарева, мама.

Так завелось, что девочки помогают маме по хозяйству. В обязанности мальчишек входит заготовка сена, раздача кормов кроликам, поросятам. Работой взрослые не перегружают, но считают, что дети не должны бояться труда, тем более в деревне. А еще папа прививает своим чадам любовь к Богу, учит вере.

Молится отец Георгий - в миру Юрий Благодарев - за судьбу всех детей, от которых отказались родители. К сожалению, такие фактов в наши дни не редкость.

«Родить ребенка и бросить его где-то на улице, или в снег, или в пьяном угаре забыть о ребенке становиться как бы нормой нашей жизни», - сказал Юрий Благодарев.

Сейчас в семье сельского батюшки - 9 человек, включая заботливую бабушку. Пускай Благодаревы смогли сделать счастливыми только трех брошенных кем-то детей - это уже немало.

http://tv-express.ru/news_info/3070/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг