Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 12.04.21
20

20.02.2008

 

Перекрыт таджикский канал поставки героина

 

С изъятия 125 граммов героина началось расследование деятельности хорошо организованной этнической группировки наркосбытчиков. Напомним, в конце прошлого года был задержан житель Пензы, который пытался доставить в наш город зелье, спрятав пакетики в батон вареной колбасы.

Героин, купленный в Москве, злоумышленник намеревался реализовать за 150 тысяч рублей. Тогда же оперативники наркоконтроля установили, что в столице партию дурмана подозреваемый купил у выходца из Таджикистана Фуркада Асланова. Тот предложил наладить канал по переброске наркотиков в нашу область.

По словам главного специалиста УФСКН по Пензенской области Елены Саморуковой, оперативникам удалось заманить Асланова в наш город. Он привез с собой 135 граммов героина и попытался самостоятельно реализовать его. На этом Асланова и арестовали.

Поняв, что избежать наказания не удастся, задержанный начал сотрудничать со следствием. В ходе допросов выяснилось, что героин, который мужчина привез в Москву, был куплен в Таджикистане. Оказывается, в Ленинабаде - одном из крупнейших городов среднеазиатской республики - зелье можно достать на каждом перекрестке.

На территорию России Асланов ввез героин в подошвах обуви. Но внутри страны перевозить зелье самостоятельно он не решился и начал поиски людей, которые наладили бы канал по переброске наркотиков из Москвы в один из регионов России. Тут Асланов и познакомился с уроженцем Пензенской области, который давно пристрастился к зелью и хотел заработать себе на жизнь распространением дурмана.

Перепродав часть партии героина, Фуркад понял, что можно обойтись без посредников, и сам отправился в наш регион на встречу с оптовым покупателем. В роли последнего выступил сотрудник наркополиции. Асланова задержали и поместили в следственный изолятор.

Уроженцу Таджикистана предъявлено обвинение сразу по трем статьям Уголовного кодекса - сбыт наркотиков, контрабанда и легализация денежных средств, добытых преступным путем.

На средства, полученные от продажи наркотиков, Асланов рассчитывал купить микроавтобус, чтобы заняться частными перевозками. Но теперь ему грозит до 20 лет лишения свободы.

ТРК «Наш Дом»

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг