Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 25.05.24
14

Согласно федеральному закону с 1 января 2008 года в Пензенской области деятельность с использованием игровых автоматов14.02.2008

 

Владельцев игровых автоматов штрафуют по-крупному

 

Штраф в размере 500 тысяч - такую санкцию предусматривает закон, запрещающий деятельность залов игровых автоматов, и первое наказание последовало. Напомним, в январе во всех крупных населенных пунктах губернии прошли крупномасштабные рейды по изъятию «одноруких бандитов» из помещений, двери которых были открыты для посетителей, несмотря на постановление областного правительства.

По словам заместителя начальника управления УВД Дмитрия Холодова, в ходе рейдов выявили более пятнадцати нарушений. Судами в настоящий момент рассмотрено восемь материалов. Два юридических лица уже привлечены к административной ответственности. Им придется выплатить по 500 тысяч рублей в качестве штрафа. Шесть должностных лиц оштрафованы на 50 тысяч рублей.

Около 200 игровых автоматов по-прежнему находятся на одном из складов областного управления внутренних дел в качестве вещественных доказательств. Сотрудники милиции говорят, что руководителей организаций, которые уже наказаны крупными штрафами, возможно, ждет еще одно судебное разбирательство. По статье 171 Уголовного кодекса, предусматривающей ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность, виновным грозит штраф в размере 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до пяти лет.

ТРК «Наш Дом»

 

Евгения Лавриненко, прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Пензенской области.15.02.2008

 

Общество с ограниченной ответственностью «Монако» оштрафовано на полмиллиона рублей

 

Владельцы заведений, делавших деньги на азартных играх и сами оказались людьми азартными, склонными к риску. Несмотря на запрет, они продолжали свой бизнес. Виновные организации и лица наказаны. Самый большой на сегодня наложенный штраф - полмиллиона рублей.

В поле зрения правоохранительных органов раньше попадали, в основном, залы, принадлежавшие иногородним бизнесменам. Теперь известно, что местный закон нарушают и пензенские предприниматели.

 «Прокуратурой Ленинского района было выявлено два факта осуществления деятельности с использованием игровых автоматов обществом с ограниченной ответственностью «Монако», это на таких точках, как Суворова 144-А и улица Кирова, 70», - говорит Евгения Лавриненко, прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Пензенской области.

В данном случае простым закрытием зала игровых автоматов не ограничилось. Директор фирмы понесет денежное наказание.

«На настоящий момент протокол УБОПРИАЗА при УВД Пензенской области в отношении руководителя организации также рассмотрен, на руководителя Лебедева наложен штраф в размере 50 тысяч рублей», - говорит Евгения Лавриенко.

Согласно постановлению мирового судьи фирма привлечена к административной ответственности – ООО «Монако» обязано заплатить крупный штраф в размере полумиллиона рублей.

http://tv-express.ru/news_info/3013/

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг