Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 25.06.24
11

11.02.2008

 

Заключенный расписывает тюремную церковь

 

Часовня Николая Чудотворца в исправительной колонии № 4 станет уникальной из-за росписи. Отбывающий там наказание Сергей Чернышев рисует непорочную Деву Марию, смешивая техники: классическую в жанре иконописи работу кистью он дополняет аэрографией.

К тому, что на зоне придется расписывать храм, художник-реставратор древнерусской станковой живописи, а ныне заключенный Сергей Чернышев был готов. Житель Калужской области сам попросился в пензенскую колонию, узнав, что там открыли часовню.

Напомним, храм Николая Чудотворца освятили осенью, первая служба прошла на Крещение. Теперь художник-реставратор превращает голые стены в произведение искусства.

По словам Сергея Чернышева, он расписал уже много храмов. Также мужчина рисовал на стенах модных клубов, с помощью аэрографа преображал автомобили и даже делал тату в салоне бывшей жены.

При этом Сергей успел отсидеть за грабеж. Теперь он получил второй срок за попытку изнасилования и совершение развратных действий.

Сергей Чернышев говорит, что чувствует себя лучше и чище, расписывая часовню. Ему нравится с помощью аэрографа вносить свежую струю в классику иконописного жанра. Компрессор и темперные краски Сергею прислали из дома. Заключенный продумал все: на одной из стен будет сцена распятия, на другой - воскрешения Христа.

Сергей Чернышев распишет в часовне исправительной колонии № 4 100 квадратных метров, включая купол. На это у него есть два года и три месяца. Год и два месяца он уже отсидел.

 

ТРК «Наш Дом»

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг