Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 28.01.21
04

04.02.2008

 

Организатор наркотрафика получил 11 лет

 

Уроженец Тольятти осужден за организацию в Пензе группы по сбыту наркотиков. Алексей Смирнов вовлек в преступный бизнес несколько человек, в том числе и девушек, одна из которых была его сожительницей.

Мужчина разработал план, согласно которому он привозил с родины героин, а потом с помощью подельниц продавал зелье в разных точках нашего города.

Девушки получили сроки еще три года назад. Алексей Смиров на скамье подсудимых оказался только сейчас, поскольку в 2003-м ему поставили диагноз «шизофрения» и до сих пор он проходил принудительное лечение.

Психиатры признали, что в момент совершения преступления наркоторговец был адекватен. Сейчас он тоже признан вменяемым. В момент создания группы по сбыту наркотиков Смирнов отбывал условный срок. Поэтому смягчающих обстоятельств суд не нашел. Тольяттинца приговорили к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Свою вину Смирнов признал только частично. По его словам, он занимался героином, потому что сам его употреблял.

ТРК «Наш Дом»

 

04.02.2008

 

Торговца марихуаной отправили за решетку

 

В ноябре прошлого года силовикам стало известно, что житель села Куликовка Тамалинского района Александр Лишко вырастил богатый урожай конопли и пытается реализовать часть приготовленной к употреблению марихуаны.

По словам ведущего специалиста УФСКН по Пензенской области Елены Саморуковой, сотрудники Каменского межрайонного отдела наркоконтроля зафиксировали 10 фактов сбыта марихуаны. Причем среди клиентов Лишко были не только односельчане, но и жители других районов губернии.

Наркополицейские доказали, что одного из своих новых знакомых - некоего Брондукова - Лишко, как говорится, подсадил на курение марихуаны. И это также нашло отражение в деле, возбужденном сразу по трем статьям Уголовного кодекса.

Суд приговорил жителя Куликовки к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Сергей Брондуков получил условный срок.

ТРК «Наш Дом»

 

08.02.2008

 

У кузнечанина нашли тайник с наркотиками

 

Оперативники наркоконтроля нагрянули с обыском в квартиру 30-летнего жителя Кузнецка. Под подозрение мужчина и его подельник попали несколько месяцев назад, когда полицейским стало известно, что в городе действует отлаженный канал сбыта марихуаны. Силовики установили наблюдение за торговцами зельем и зафиксировали пять эпизодов продажи наркотиков. Только после этого была получена санкция на обыск.

В результате в квартире был найден тайник с марихуаной. Поначалу мужчина утверждал, что пакет с травой ему подкинули недоброжелатели. Но под напором неопровержимых доказательств кузнечанину пришлось сознаться.

Кстати, в ходе обыска сотрудники наркополиции также обнаружили в квартире 312 таблеток тарена - сильнодействующего психотропного вещества, которое входит в перечень запрещенных к свободному обороту.

Где наркоторговец достал медикаменты, еще предстоит выяснить. В настоящий момент оба подозреваемых помещены в следственный изолятор Кузнецка.

 

ТРК «Наш Дом»

09.02.2008

 

Наркотики замаскировали под зеленый горошек

 

Совместными усилиями сотрудников управлений Федеральной службы исполнения наказаний и наркоконтроля были пресечены сразу две попытки передачи наркотиков на режимный объект. Причем оба факта зарегистрированы в Сердобске, где расположено исправительное учреждение ЯК 7/6.

В первом случае силовики задержали 19-летнего жителя райцентра, который принес посылку своему знакомому, отбывающему наказание за незаконный оборот зелья.

По словам главного специалиста УФСКН по Пензенской области Елены Саморуковой, на территорию режимного объекта был передан салат в пластиковой коробке. При проверке выяснилось, что вместо зеленого горошка в нем находится героин общей массой 1,5 грамма. Этого количества наркотика, по словам Саморуковой, могло хватить на 10 доз.

А чуть позже была вскрыта посылка, которую одному из осужденных принесла его подруга. По словам Елены Саморуковой, раствором героина были накачаны 15 бананов.

Люди, пытавшиеся передать на зону наркотики, заявляют, что стали невольными соучастниками преступления. Студент и девушка говорят, что продукты, в которых был обнаружен героин, им вручили случайные знакомые. Сейчас ведется поиск этих таинственных личностей.

 

ТРК «Наш Дом»

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг