Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 28.01.21
04

04.02.2008

 

Игорный бизнес в Пензе уходит в подполье

 

Несмотря на административную ответственность за организацию и проведение азартных игр с использованием «одноруких бандитов», на территории Пензенской области игровые залы по-прежнему работают. Не желая терять прибыль, предприниматели находят различные лазейки и уходят на нелегальное положение.

По словам заместителя начальника УВД Пензенской области Захара Куряева, во многих помещениях, где раньше располагались игровые автоматы, открылись так называемые центры досуга. Теперь там можно выиграть деньги с помощью сети Интернет, что, по сути, не отличается от игры на автомате.

На службе у владельцев залов игровых автоматов стоит мощная юридическая служба, которая под различными предлогами, ссылаясь на недоработки в законодательстве, помогает предпринимателям уйти от ответственности.

Федеральный закон запрещает организацию и проведение азартных игр с использованием телекоммуникационных систем, в том числе и глобальной компьютерной сети, а также средств связи, в частности, мобильных телефонов. Но он должен начать работать только с 2009 года. А потому руководство областного УВД вышло с инициативой о внесении необходимых изменений в местный закон.

Положение будет рассмотрено на ближайшей сессии пензенского Законодательного Собрания, которая состоится 15 февраля.

ТРК «Наш Дом»

 

Захар Куряев, заместитель начальника УВД Пензенской области05.02.2008

 

Деятельность игровых автоматов на территории Пензенской области полностью прекращена

 

«На основании двух региональных законов - от 30 июня и 19 ноября 2007года - на территории Пензенской области действует запрет на деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием игровых автоматов, а сама эта деятельность административно наказуема».

С этого напоминания начал свой доклад на планерке в Правительстве области заместитель начальника Пензенского УВД Захар Куряев. Он также напомнил, что в первой половине января этого года сотрудники внутренних дел провели массовую проверку развлекательных заведений.

«Всего проведено 50 проверок, выявлено 16 административных правонарушения, изъято 133 игровых автомата, на 50 автоматов наложен арест», - сказал Захар Куряев, заместитель начальника УВД Пензенской области.

Захар Куряев констатировал, что в настоящее время на территории области деятельность по проведению азартных игр с использованием игровых автоматов полностью прекращена, а сотрудниками органов внутренних дел регулярно проводятся проверки игровых залов, в том числе в ночное время, на предмет незаконного возобновления деятельности. Таким образом, в Пензе и Кузнецке были выявлены интересные факты.

«В этих же помещениях открылись центры досуга, предоставляющие услуги по использованию сети Интернет для проведения азартных игр с денежным выигрышем, по сути не отличающихся от проводимых на игровых автоматах», - рассказал Захар Куряев.

Согласно федеральному закону, принятому 29 декабря 2006 года, о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр, использование информационно-коммуникационных сетей, к которым следует отнести Интернет, запрещается. В региональном законе этой поправки нет.

«И поэтому управление внутренних дел совместно с аппаратом правительства мы хотели бы внести изменения в закон Пензенской области, что это не только на использование игровых автоматов, но также на телекоммуникационную сеть», - говорит Захар Куряев.

Председатель правительства Пензенской области Вячеслав Сатин мнение замначальника УВД поддержал и предложил внести соответствующий пункт в повестку дня Законодательного собрания во время ближайшей сессии, запланированной на 15 февраля.

http://tv-express.ru/news_info/2903/

 

 

07.02.2008

 

Власти никак не прижучат игорный бизнес

 

Члены Общественной палаты Пензенской области в торжественной обстановке получили удостоверения. Михаилу Каплану вручили сразу две «корочки»: первую - как члену палаты, вторую - как обладателю почетного знака «Во славу земли Пензенской».

Общественная палата собралась не только для получения удостоверений. Она подготовила обращение к законодателям области. В нем содержится просьба выйти с предложением в Государственную Думу о наложении запрета на организацию и проведение азартных игр с использованием телекоммуникационных сетей.

По словам вице-губернатора Олега Мельниченко, владельцы игорного бизнеса нашли лазейку. Вместо автоматов они устанавливают компьютеры, подключенные к Интернету, и с их помощью проводят те же азартные игры на деньги.

Обращение к законодателям области было принято единогласно. Если пензенскую инициативу одобрят на государственном уровне, организацию азартных игр с использованием телекоммуникационных сетей объявят вне закона. Местный парламент рассмотрит обращение Общественной палаты на февральской сессии.

 

ТРК «Наш Дом»

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг