Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 17.07.24
01

Марина Майорова, председатель городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Кузнецка01.02.2008

 

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав отпраздновала свой юбилей

 

90 лет назад дела о лицах, не достигших 17-летия, передавались на рассмотрение специальной комиссии, которая первоначально была в ведении Народного комиссариата общественного презрения. В ее состав входили педагоги, юристы, врачи. Спустя почти век эти проблемы так же актуальны - подростковая преступность, брошенные дети.

«Все начинается в семье, если семья не занимается не заложила нормальные нравственные устои, то приходится этим ребенком заниматься всем этим службам», - сказала Марина Майорова, председатель городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Кузнецка.

В зеленом зале картинной галереи собрали тех, кто свою жизнь посвятил воспитанию подрастающего поколения. Ветеранов и действующих сотрудников награждали почетными грамотами и благодарностями губернатора, областного парламента, прокуратуры - за многолетний добросовестный труд.

Владимир Шеляпин, бывший член областной комиссии по делам несовершеннолетнихЗаслуги Владимира Шеляпина, бывшего члена областной комиссии по делам несовершеннолетних, отметило Законодательное Собрание - за создание программы ДЕСОП. Система учета детей, находящихся в социально-опасном положении, ввели в регионах в 2002 году.

«Эта система помогает видеть как общую картину, так и конкретные данные по детям их родителям, по обстановке, в которой они живут, и это помогает правильно применять меры соцзащиты в отношении этих детей», - сказал Владимир Шеляпин, бывший член областной комиссии по делам несовершеннолетних.

Программу внедрили на всех этапах работы комиссии - начиная от муниципальных образований и заканчивая областными ведомствами. Как результат - показатели по беспризорности в сурском крае близки к нулю, и опыт пензенцев уже перенимают другие регионы.

 

http://tv-express.ru/news_info/2861/

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг