Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

ЖИЗНЬ ПЕНЗЕНСКОЙ ЕПАРХИИ 30.01.23
04

04.12.2007

Мать Петра Кузнецова не хочет вспоминать о сыне

Она не желает видеть ни его, ни людей, которые о нем спрашивают

Ольга МЕДВЕДЕВА.

 

За последний месяц жители Бековского района привыкли к тому, что почти каждый день их донимают журналисты. Ведь история с верующими, закопавшимися в овраге села Никольское, продолжается. И когда наступит развязка, неизвестно. Мы решили поговорить с мамой лидера общины, Антониной Кузнецовой, по поводу происходящего.
Она вместе с больным, почти слепым мужем живет в Беково. Недостроенный дом, в котором сейчас идет ремонт, Кузнецовы купили около двух лет назад. Мы встретили мать Петра Кузнецова около дома, она сметала снег с крыльца. (Кстати, тут же обнаружилось, что фотография якобы матери Петра, опубликованная в одной из столичных газет, оказалась подделкой. Антонина Кузнецова выглядит совсем иначе.) Мы попытались завязать с ней разговор, но женщина стала кричать:
- Вот лежит Петр в больнице и пусть лежит! И не надо его лечить!
- Почему вы так говорите?
- А вы бы на моем месте как говорили? Он никогда не слушал отца и мать, жил не с нами, а там, с ними (имеются в виду сектанты - Прим. авт.), пусть теперь как хочет! Не хочу о нем говорить!
Соседи отмечают, что Кузнецовы стали такими агрессивными, потому что их уже замучили расспросами о Петре. Сестра Антонины, которая тоже живет в Беково, также старается реже показываться на глаза посторонним и никому не открывает дверь. Зато ее сосед Юрий довольно охотно рассказывает, каким был Петр:
- Я общался с ним четыре года, он очень хороший человек. Петр был одиноким, не в том плане, что у него нет семьи, а в том, что ему не хватало единомышленников – тех, кто думал так же, как он. Поэтому он ездил по всей стране и искал союзников.
- Чем Петр мог «зацепить» людей, расположить их к себе?
- Сейчас говорят, что он гипнотизировал их, но я в это не верю. Во всяком случае сам я не испытал на себе его гипноза. А люди, которые стали к нему сюда приезжать, просто верили в то же, что и он. Я читал книги Петра из любопытства, но в его общину вступать не собирался.
На прощание Юрий поинтересовался здоровьем Петра и с сожалением сказал:
- Главное, чтобы ничего плохого с ним в больнице не сделали, он ведь хороший…

 

http://penza.kp.ru/daily/24012/86039/

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг