Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

ЖИЗНЬ ПЕНЗЕНСКОЙ ЕПАРХИИ 30.01.23
11

11.04.2008

У погибшей затворницы осталось двое детей

Одна из погибших в пещере женщин - 35-летняя Мария Ярошевич, которая жила в деревне Матясы Брестской области.

- Мария работала на ферме, телят поила. С мужем Виктором они воспитывали двоих мальчиков, - рассказывает соседка Светлана. - Семья была обычной, ничем особым от других не отличалась. Но в 2006-м Виктор умер. В том же году, уже зимой, Мария вместе с Ольгой Денисович (другой сиделицей, депортированной из Никольского в декабре 2007 года. - Ред.) уехала в Пензенскую область. Ольга вернулась, Мария так там и осталась. А детей своих оставила. Нас это удивило, ведь до своего ухода в эту религию она очень о своих сыновьях заботилась, защищала их всегда.

Валентина Понедельник, тоже вернувшаяся домой из Пензы в декабре, рассказала, что муж Марии Виктор прежде выпивал, а потом заболел онкологией. Долго лежал и в конце своей жизни покаялся и полностью принял учение Петра. После его смерти Мария Ярошевич увлеклась сложными постами: в среду и пятницу она вообще не ела и не пила. В другие дни могла съесть пол-яблока и кусочек хлеба. Она полностью отказалась от животной пищи, растительного масла и всего горячего.

Сейчас младший сын Марии Ярошевич Дима ходит в 11-й класс деревенской школы, а старший - Денис - работает в Бресте, домой приезжает на выходные.

- Я не верю, что Мария умерла, - говорит соседка Светлана. - Мне показалось, что я ее по телевизору видела, когда этих затворников из пещеры выводили.

Узнала Марию среди выходивших из пещеры и дочка Валентины Понедельник - попросив у Бога прощения, бывшие затворницы смотрят-таки новости у соседей.

Андрей Осмоловский
Алексей Кряквин

 

«Комсомольская правда в Пензе», №52, 11 апреля 2008 г.

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг