Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

В ПОМОЩЬ БОЛЯЩЕМУ 23.05.18
У КОГО ЦЕРКОВЬ ЛЕЧИТЬСЯ НЕ БЛАГОСЛОВЛЯЕТ

У КОГО ЦЕРКОВЬ ЛЕЧИТЬСЯ НЕ БЛАГОСЛОВЛЯЕТ

 

Изможденный до крайности больной человек, испытывая постоянные телесные страдания, начинает искать любой выход из них. Если он не укреплен верой и мало знаком с церковными установлениями, то часто такой поиск заканчивается тем, что страдалец попадает в диавольские сети. В наше время они обширно раскинуты в виде всякого рода салонов магии, гипноза, волшебства, целительства, экстрасенсорики, кодирования, биоэнергетики – примеров тому не счесть*.

 

* Доктор медицинских наук, кандидат философских наук профессор Российской медицинской академии, эксперт Государственной Думы РФ И.А. Гундоров приводит статистические данные: в России на каждые 500 человек – один колдун. Это сведения примерно пятилетней давности. (Благовестник. 2003, № 1-3).

 

Если человек идет к служителям этих оккультных наук или к «бабкам», то он совершает страшный грех против первой заповеди Божией и при этом заключается страшная сделка: идя таким путем, неосторожный человек продает свою душу диаволу. В загробной жизни несчастного ждут страшные муки, если он не исповедует этот грех и не отречется от своих заблуждений. Да и в нынешней, земной жизни для самого больного это бывает далеко не безобидно.

 

Когда в свое время мне доводилось на машине неотложной помощи ездить по вызовам, нередко приходилось констатировать резкое ухудшение общего состояния и протекания соматических заболеваний у пациентов после просмотра сеансов телецелителей типа Чумака, Кашпировского и пр.

 

Приведу выписку из журнала наблюдений сестер милосердия сестричества св. мч. Татианы (Санкт-Петербург).

 

Больная Е., 35 лет, из любопытства в 1997 году посетила колдуна Юрия Лонго. После трех посещений в семье разыгралась трагедия: погиб муж, мама заболела раком, тяжело заболел ребенок, погиб близкий родственник. Сама больная в течение года стала инвалидом I группы с диагнозом рассеянный склероз.

 

Больная Н., 45 лет, занялась экстрасенсорикой и колдовством. В течение четырех месяцев в семье из 8 человек погибло 6 (скоропостижные неестественные смерти), больная – инвалид I группы по энцефалопатии.

 

Вот еще одна типичная невымышленная история развития так называемого неврологического (или психиатрического заболевания), рассказанная отцом одной девочки, состоящей на учете и инвалидности по шизофрении.

 

Я рано овдовел. Когда дочери было 12 лет, стал жить гражданским браком с одной женщиной, муж которой занимался магией. С моей дочерью отношения у нее не сложились, ушла от меня беременной и сделала аборт. При ней дочь часто убегала из дому и днями не появлялась. После разрыва отношений в доме стало тяжело. Пошел к гадалке, которая сказала, что мне «сделано» и попыталась снять порчу. После этого часто ходил к гадалке, научился гадать на кофейной гуще и научил дочь. Брат научил меня вызывать духов (спиритизм). Я вызвал дедушку, он велел больше не гадать и сказал, что будет за меня молиться. Вызывал дух троюродного брата – он сказал, что близкие родственники меня скоро оберут, что и сбылось. Ездил к «бабкам» в Выборг, Кировск, на ул. Демьяна Бедного – они заговаривали меня от болезней. Первая из них сказала, что «порча» сделана мужем бывшей сожительницы и велела подать за него сорокоуст в церковь, но не за здравие, а за упокой. Я подал, а когда опомнился, было уже поздно.

Привел экстрасенса к умирающему отцу в больницу, после этого отец остался жив, но стал кричать день и ночь, упал с кровати, сломал шейку бедра и за четыре месяца сгнил заживо и умер в страшных мучениях.

В 1990-1992 годах я перешел на низкооплачиваемую, но более свободную работу, чтобы ухаживать за больной матерью. Дочь по недостатку моего внимания стала вести свободный образ жизни, прогуливать школу, ругаться матом. Привел в дом экстрасенса, который «лечил» руками меня и дочь. После этого у меня пробудился интерес к экстрасенсорике и астрологии, я стал приносить домой книги, которыми заинтересовалась и дочь, проявляя к написанному все большее увлечение. Потом увлеклись гороскопами. Приобретал и просматривал эзотерическую литературу, но она не отложилась ни в памяти, ни в сознании, дочь же увлеклась этим серьезно. Читал Мартынова и Джуну Давиташвили. Смотрел вместе с дочерью Кашпировского, после чего ей часто становилось плохо. Один раз ходил с дочерью в педагогический институт на лекцию по медитации, медитировали. Дочери было плохо. Слушал пластинку Григорьева. В 1992 году ходил с дочерью в «Водолей», где по фотографиям «помогают» людям. К этому времени с дочкой начались серьезные проблемы: появились внезапные истерики с желанием самоубийства. В мае 1993 года она была поставлена на инвалидность по психическому заболеванию. После этого я стал ходить по церквям Санкт-Петербурга, съездил к блаженной Любушке. Мой новый друг, с которым я познакомился в церкви, предложил мне помощь одной прихожанки, которая, по его словам, все время ездит по монастырям. Приехав к нам домой, она сравнивала себя с кем-то из святых, украла фотографию дочери, везде насовала тряпочки, булавки, волосы. Предметы черной магии.

Почувствовав неладное, я заглянул к ней в блокнот, и, увидев какие-то магические знаки и заклинания, понял, что опять попался на удочку. Дочь успела съесть некоторые угощения, которые принесла женщина. После ее ухода она забралась на шкаф и вопила: «Не подходи, не подходи». Состояние дочери усугубилось.

Летом 1993 года с сослуживцем поехали к «бабке» в Любань. Та со свечкой шептала молитвы, дала соли, чтобы посыпать у дома приходившей к нам женщины, мою фотографию она оставила у себя. Дочери становилось все хуже и хуже. Я поехал во Владимирскую церковь и на службе плакал от безсилия и запутанности. Ко мне подошла какая-то женщина, сказала, что якобы имеет благословение от священника помогать людям, заставила купить много свечей и поставить перед каждой иконой по одной с молитвой «Отче наш», а затем поставить свечу на канун «за упокой сатаны в моей душе». Ни один священник не благословит на такую «помощь».

При мне она подходила к священнику и о чем-то с ним разговаривала. После этого моя новая «помощница» посоветовала мне придти на исповедь, положить правую руку на Евангелие и сказать: «Отрекаюсь от ведьм и экстрасенсов».

После всех этих бабок, экстрасенсов и прочих жить стало просто как в аду. Дочь стала упрямой, непокорной, отказывалась от врачебной и церковной помощи. На работе сотрудники ходили к «целителю» и магу Борису Моносову. Долго уговаривали и меня. Поддавшись уговорам, я пошел с фотографией дочери. Он дал мне «заряженную» воду, дочь пила ее две недели, ходила к нему. Он наклеил ей на спину пластырь с какими-то знаками, потом и мне тоже. Все это происходило накануне Пасхи 1996 года. На следующий день после приклеивания пластыря я пошел в церковь прикладываться к Плащанице. Когда священники запели Да воскреснет Бог и расточатся врази Его, я стал терять сознание и еле пришел в себя через некоторое время. У дочери наклейки сохранялись до Пасхи. Ровно в 12 часов ночи ей стало очень плохо, она сорвала с моей помощью все наклейки и стала читать Евангелие. После этого я прекратил все визиты ко всяким сомнительным личностям.

 

В наше время идет волна неоколдовства, которое все настойчивее проникает к людям под маской псевдоцерковности. Многие «целители» прячутся за имя Божие и имена святых, обставляются иконами (что хорошо видно из рекламных объявлений в газетах), говорят, что веруют, молятся, увешивают себя крестами, а на самом деле являются волками в овечьей шкуре, служителями сатаны.

Некоторые из таких «целителей» беззастенчиво предлагают больным между сеансами своего лечения пойти в церковь, приложиться к иконам, помолиться, причаститься.

 

Очень часто неискушенные люди являются жертвами своей бездуховности, любопытства и гордыни, сами становятся «целителями», не подозревая, какой страшной силе они служат.

 

Свидетельствует бывший красноярский экстрасенс и парапсихолог Сергей Бобровский.

 

С чего началось? Долгое время болела жена, безрезультатно ходила по врачам, по бабулькам. Поиск здоровья привел ее к экстрасенсам: подруга зазвала на курсы биоэнергетики по методу Джуны. Я отвез их и уехал на тренировку (последние годы лет работаю директором Красноярского Дома спорта, тренирую и преподаю, мои воспитанники были в сборных России и Союза).

И жену, и подругу курсы увлекли. Еще раз привез их и – дай, думаю, зайду, просто посмотрю, что там? Услышанное захватило и меня, показалось необыкновенно интересным – ведь мы жили, как все люди живут – праздники-гулянки, встречи-знакомства: сегодня у нас гости, завтра мы в гостях, разговоры, суды-пересуды... Радовались, на детей глядя, что растут у нас двое таких сыновей, радовались, что свой дом есть, дела какие-то... А здесь – новое, неизведанное.

Я всегда стремился познать, что есть человек, для чего живет. Еще когда маленьким был, меня безпокоило, что я когда-то умру. Я ночами не мог заснуть. И так лет до двадцати не мог успокоиться, сознавая, что меня не будет. Эта мысль не просто терзала – она разрывала сердце. А на курсах утверждалось: человек живет, перевоплощаясь в кого-то, второй и третий раз, и много раз рождаясь.

Преподаватель Казаков выявил, у кого из нас есть способности, нашел их, в частности, у меня. Закончили мы курсы, стали практиковать. Дома начали убирать порчи, так называемые пробои, сглаз и пр. И знаете, чем больше ими занимались, тем больше они прилипали к нам. Мой сосед Вася, мы вместе учились, не успевал снимать с себя порчи по нескольку раз в день, так много их было. Оно есть, оно происходит, если я согласился с этим. В общем, стали болеть, но интерес затягивал дальше. И мы попали еще на одни курсы – парапсихологов. Другое направление, более сложное. Интересно было очень! Нельзя умалять того, что может тьма эта. Человека она тем и завлекает.

Бога я знал тогда, чувствовал Его. Мы даже читали Библию, бывали в церкви, свечки ставили, приносили их домой, лечили при помощи этих свечек, сжигали на них разные невзгоды. Много, много чего делали. А жена продолжала болеть, хотя болячки убирались, но опять приходили, с большей силой. В мгновение ока можно было убрать. Мы проповедовали друзьям: смотрите, как это прекрасно! Какой мир! Проповедовали слово, но не Божие, как теперь понимаю, а сатаны.

Однажды я приехал на курсы, припарковал машину, и буквально две минуты спустя она сгорела. Новая машина, мы только что купили, – вспыхнула и сгорела, дотла! Случай невероятный, но так тот «духовный» мир мстил за сомнения, потому что уже тогда я стал сомневаться: Богу ли я служу? Я искренне думал, – Богу. В церкви я не раз чувствовал благословение на себе, плакал, хотя глубоко Слово Божие в сознание не проникало.

Я продолжал «совершенствоваться». И однажды ночью ко мне пришли из «духовного» мира, очень много людей, я вышел из тела, общался с ними, видел себя, лежащего на полу, жену, которая тряслась в страхе... В ту ночь у дома нашего сгорело дерево. Как знак некий, чтоб видел и помнил.

Что-то все время смущало меня, я чувствовал препятствие, мешавшее мне лечить, – теперь лишь понял: калечить людей, их души. Я медитировал, выходил из своего тела, блуждал по мирам. Был проводник. Я его называл Высший, то есть выше для меня никого не было. Я верил, что он от Бога, делались, вроде, добрые дела, – о сатане даже речи не было. Тренировал группу, которая через меня в состоянии медитации достигала высоких результатов в каратэ – тело движется и работает помимо твоей воли.

Мне нравилось заниматься медитацией, испытывать сверхъестественные ощущения, хотя иногда становилось очень страшно. Как раз в то время у нас в доме умирала третья собака. Приехали с дачи, и собака, которую оставили дома, вылетела с воем из квартиры, потому что сила какая-то давила ее. Она пугала, эта сила, страх прописался у нас внутри. Ощущение такое, будто кто за спиной стоит. И эта сила по моему зову приходила в любой момент и откликалась на мой голос, водила моей рукой, и рука писала сама – изречения, мысли разные. Элементарно, рука брала карандаш и писала сама. И хотелось знаний, больше, больше... Книжные полки ломились от оккультной литературы, а мне все казалось мало.

На работе у меня, в Доме спорта, открыли парапсихологическую лабораторию. К нам обращались со всего края. Лечились сами, приводили детей, родственников, знакомых. Я по телефону мог видеть внутренние органы человека, что именно болит. Как на рентгене, видел воспаленную печень, опущенные или сморщенные почки, спазм сосудов... Рука писала ответ на любые вопросы об этом человеке. И тогда я стал замечать: лечишь взрослых, – начинает болеть ребенок, жену – муж заболевает, убирается болячка с бабушки – возвращается на сыне или внуке, но с большей силой. Заболевание, как наследственное, не уходило из семьи. А потом пропал наш руководитель. Мы стали его искать, нам отвечал тот «духовный мир», что он жив, учится, что его готовят на повышение. Мне даже показывали – он здесь! Потом мы приезжали туда, куда водил меня дух ночью, я узнавал это место, вплоть до ступеньки на лестнице, но учителя там не оказывалось.

Эти поиски все глубже заставляли погружаться меня, жену и детей, и тех, кто занимался в лаборатории, в темный, страшный мир. И эти поиски привели меня в Санкт-Петербургскую, тогда Ленинградскую школу эволюционного сознания. Духовная школа – это лишь название, называются духовными, проповедуют Христа, и человек тогда легче попадается на эту удочку, хотя уровень преподавания может быть очень высоким. Создатель школы, известный в прошлом экстрасенс, любил говорить: «Я ее, экстрасенсорику, в Союзе породил, я ее и убью». И убивал, одновременно возрождая и совершенствуя ее на ином уровне. Занимались медитацией, и в тело вселялась неведомая и могущественная сила, полностью подчиняющая себе. Со мной учились молодые ребята, которыми эта сила владела полностью, но которые искренне полагали, что они овладели ею. Самообольщение, обман! – Так действует сатана. Например, рука пишет: «Сходи в церковь. Покайся. Поставь свечки, помолись, после придешь ко мне». И человек идет в церковь. С верой, что экстрасенс служит Богу. И потом этот человек с очищенным сердцем, с чистой совестью возвращается к экстрасенсу, который служит... кому? И что происходит? В чистое сердце вновь заселяются бесы, еще злейшие, и душа погублена.

* Я служил сатане // Альфа и Омега, 1998, декабрь.

 

Каждый человек должен знать, что Церковь всегда благословляла обращаться за помощью только к ней или к врачам, искусным в медицинской науке (специалистам-профессионалам, хорошо знающим свое дело). Если больной уклоняется от лечения у врача, безпечно уповая на самоисцеление, Церковью это вменяется ему в грех – грех риска здоровьем и жизнью, являющимися Божиим достоянием. К тому же ни один священник не даст благословения на подобного рода «лечение» у экстрасенса или «целителя».

Так, например, наш современник, схиархимандрит Иоанн (Маслов) «категорически запрещал обращаться к экстрасенсам, целителям. Тем, кто лечит заговорами и т. п. Он писал своему духовному сыну – настоятелю монастыря: "Времена, отченька, наступают очень тяжелые. Диавол берет в свои руки от великого до малого. Особенно сейчас диавол вышел посредством телевизора на международную арену в лице Кашпировского, Чумака и др. Здесь даже христиане... лечатся от своих телесных недугов, забывая Врача душ и телес – спасителя Христа Бога нашего. Но есть и богоугодные люди, ищущие Бога в этой юдоли плачевной". Он предупреждал, что все, кто обращаются к колдунам, потом еще хуже будут болеть, а главное, очень тяжело умирать»*.

* Маслов Н.В. Схиархимандрит Иоанн (Маслов). Его пастырская деятельность и богословское наследие. М, Издательство Московской Патриархии, 1999. С. 184.

 

Однако будем помнить о милости Божией и о том, что православный человек всегда может принести Господу покаяние в надежде на Божие милосердие к грешникам. Для этого нужно пойти в храм, чтобы пройти «Чин отречения» от увлечения и занятий оккультизмом, если это будет благословлено.

Как защититься от воздействия оккультных сил в повседневной жизни пишет в своей книге «Число зверя» профессор, доктор медицинских наук иеромонах Анатолий (Берестов).

 

(Далее…)

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг