Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И С С И О Н Е Р С Т В О 27.11.22
23

alt23.02.2010

 

«Свидетели» атакуют

 

На территории Пензенской области зарегистрировано 296 религиозных организаций, представляющих такие конфессии, как православие, ислам, иудаизм, евангельские христиане баптисты, адвентисты седьмого дня, Свидетели Иеговы, сознание Кришны и другие.

Жить россиянам без религиозного и этнического согласия невозможно, поскольку в нашей стране проживает более 160 национальностей самых разных, порой экзотических для нашей страны вероисповеданий. Проблема борьбы с экстремизмом относится к числу наиважнейших, поскольку без национального и межрелигиозного согласия в стране невозможно обеспечить ее процветание и правопорядок, а также спокойствие и уверенность граждан в том, что реально обеспечиваются их права, свободы, законные интересы независимо от расы, национальности и вероисповедания.

На территории Пензенской области зарегистрировано 296 религиозных организаций, представляющих такие конфессии, как православие, ислам, иудаизм, евангельские христиане баптисты, адвентисты седьмого дня, Свидетели Иеговы, сознание Кришны и другие. Поступающая в областную прокуратуру информация свидетельствует о возрастании угрозы религиозного экстремизма на территории нашей страны, что в итоге по мнению правоохранительных органов вполне может привести к террористическим проявлениям.

В сентябре 2009 года Ростовский областной суд удовлетворил заявление прокуратуры региона к местной религиозной организации «Свидетели Иеговы «Таганрог». В заявлении говорилось о признании религиозной организации и распространяемой ею литературы экстремистской, о ликвидации религиозной организации, а также запрете ее деятельности. Как показали результаты прокурорской проверки, на протяжении почти 11 лет данная организация пропагандировала отказ от некоторых видов медицинской помощи и прохождения военной службы в российской армии. Также были выявлены факты вовлечения в экстремистскую организацию несовершеннолетних, разрушения семейных и родственных отношений на почве религиозных расхождений.

Кроме того, Горно-Алтайский городской суд Республики Алтай удовлетворил иск прокурора города и вынес решение о признании экстремистскими 18 печатных изданий религиозной литературы Свидетелей Иеговы. Среди них ежемесячные журналы «Пробудись!», «Сторожевая башня», ряд книг и брошюр, когда-то хорошо знакомые и жителям Пензенской области. Помните этих активных людей с горящими глазами, пытающихся проникнуть в ваше жилье или в офис, пропагандирующих свое учение и предлагающих данные издания?

Основанием для предъявления искового заявления в суд послужила прокурорская проверка, в ходе которой была проведена судебная комплексная психолого-лингвистическая религиоведческая экспертиза. По заключению экспертов, в печатных изданиях, хранимых представителями местной религиозной организации «Свидетели Иеговы Горно-Алтайск», содержатся признаки разжигания религиозной и социальной розни, то есть действия, направленные на осуществление экстремистской деятельности.

После вступления решения в законную силу данные книги подлежат включению в федеральный список экстремистских материалов, распространение, а равно производство или хранение которых запрещены на территории Российской Федерации.

Прокуратура Пензенской области убедительно просит граждан обращаться с сообщениями обо всех фактах нарушения членами и участниками религиозных объединений требований закона. В том числе, вмешательства в образовательный процесс, вовлечения несовершеннолетних в деятельность религиозного объединения без ведома родителей или лиц, их заменяющих, призывов к отказу от переливания крови, уклонению от военной службы и воинской обязанности, ограничению иных законных прав граждан. Пока в ходе проведенных прокуратурой мероприятий по контролю и надзору за соблюдением религиозными организациями действующего законодательства фактов наличия экстремистских проявлений в их деятельности на территории области не выявлено.

Сергей ЛЕСИН

 

Похожие новости:

·                     Свидетелей Иеговы проверяют

·                     «Свидетелей Иеговы» запретили, назвав экстремистами

·                     Пикет против сект

·                     НАРУШАЮТСЯ ПРАВА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

·                     НЕУДАВШИЙСЯ «КОНЕЦ СВЕТА»

 

http://www.gazetang.ru/events/6005-svideteli-atakuyut.html

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг