Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И С С И О Н Е Р С Т В О 09.12.22
30

30.04.2010

 

Визит миссионеров в школы Кузнецкого района спровоцировал скандал, - сообщает специально для читателей «П-OL» известный пензенский журналист Александр Бахмутов.

 

По его словам, двое миссионеров одной из конфессий прошли в школу села Татарский Канадей, сообщив на вахте, что хотят поздравить школьников с пасхой. Не ограничившись поздравлением, миссионеры провели с учениками беседы на религиозные темы и раздали религиозную литературу.

Аналогичные визиты состоялись, по меньшей мере, еще в одной школе того же района, причем география этих посещений не ограничивалась селами с преимущественно татарским или преимущественно русским населением.

Происшествие привлекло внимание главы района Валерия Костина, который, по информации А.Бахмутова, был возмущен тем, что в школе, которая по Конституции отделена от государства, распространяют религиозную литературу, и даже потребовал отставки обоих директоров учебных заведений.

Насколько известно «П-OL», дело завершилось тем, что прокуратура Кузнецкого района возбудила дело о нарушении пропускного режима в школах. В районном суде оно рассматривалось в рамках нарушения требований антитеррористической профилактики. Директора отделались выговорами.

(Cоб. инф.)

http://www.penza-online.ru/news.23856.htm

30.04.2010

 

Из почты сайта:

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

От:       artgebg@mail.ru  artgebg@mail.ru

Кому:     inok@lline.net, ugresha@rambler.ru

Написано: 30 апреля 2010 г., 13:23:25

Тема:     В Пензе миссионеры спровоцировали скандал

Файлы:    <none>

--====----====----====----====----====----====----====----====----====----===--

 

В Пензе миссионеры спровоцировали скандал

Александр Бахмутов

 

Главу администрации Большетруевского муниципалитета Аббаса Ахтямова миссионеры не поставили в известность о своем визите

 

В Пензенской области участились факты проникновения миссионеров в лоно духовных интересов традиционных конфессий. Их действия вызывают серьезное беспокойство в Пензенском епархиальном управлении РПЦ и Едином духовном управлении мусульман Пензенской области. Экспансия и прозелитизм по отношению к традиционной конфессиональной жизни автохтонных народов, населяющих территорию региона, подрывают духовные устои православия и ислама.

 

Как стало известно IslamNews, подобные инциденты недавно произошли в ряде сел Кузнецкого района. Широкое внимание мусульманской уммы привлек крупный конфликт в селе Татарский Канадей, который стал предметом судебного разбирательства. Во время проведения уроков в средней образовательной школе села ученикам раздавалась религиозная литература. В частности, "Новый Завет и Псалтирь", изданный на русском языке христианским обществом "The Gideons International". Распространяли литературу двое мужчин, сообщившие, что они приехали из Ульяновской области. На вахте они объяснили, что хотят поздравить детей с Пасхой и сделать им подарки. У них переписали паспортные данные, а по интернету нашли филиал, который зарегистрирован в Пензе.

 

Директор школы была в это время в районном центре, и миссионеров пропустили. Беседовали они с учениками 11 класса. Рассказали им об основных христианских и мусульманских праздниках. Напомнили о том, что вера у христиан и мусульман одна, но пишут о ней по-разному, хотя они верят в одного и того же Бога. На прощание мужчины пожелали всем счастья и благополучия, а в завершение визита подарили детям религиозную литературу.

 

Вечером того же дня директору школы позвонил глава администрации Кузнецкого района Пензенской области Валерий Костин и потребовал объяснений:

- На каком основании в светском общеобразовательном учреждении распространяется религиозная литература?

 

Вопрос стоял об увольнении директоров и заместителя директора в двух школах. Как выяснилось впоследствии, миссионеры провели аналогичную беседу и в соседнем селе, а до того побывали в селе Большой Труев.

 

Конфликт широко обсуждался общественностью трех сел, которые входят в муниципалитет Большетруевского сельсовета. По факту проникновения визитеров в муниципальное образовательное учреждение прокуратура Кузнецкого района возбудила дело о нарушении пропускного режима. В районном суде оно рассматривалось в рамках нарушения требований антитеррористической профилактики. Закончилось все тем, что директоров строго предупредили, чтобы впредь они не допускали распространителей религиозной литературы на территории учебных заведений.

 

- На территории нашего муниципалитета проживает 5,5 тысяч человек, но подобных фактов никогда отмечено не было - рассказал IslamNews глава администрации Большетруевского муниципалитета Аббас Ахтямов. - Я с этими людьми не общался. И почему они выбрали для своей агитации школы, мне непонятно. Почему не обратились к главе? Значит, у них была какая-то другая цель. Они, по всей видимости, хотели навязать свою религию. Кстати, они посещали не только татарские, но и русские села. После Татарского Канадея были в селах Евлашево, Махалино, Ясная Поляна, но там их никуда не пустили.

 

- Вы посмотрите, где издается религиозная литература, распространяемая среди мусульман и православных! Мне прихожане принесли брошюру на русском и татарском языках "Свидетели Иеговы. Кто они? Во что верят?" В выходных данных об издательстве написано: - Watchtower bible and tract society of New York, INC. Brooklyn. New York. USA. В распространённой в двух школах Кузнецкого района религиозной литературе приводится ссылка на международный сайт "THE GIDEONS INTERNATIONAL".

 

- Какие еще нужны комментарии? - возмущается заместитель муфтия Духовного управления мусульман Европейской части России по связям с религиозными объединениями, председатель Пензенской региональной общественной организации "Просвещение" Абдуррауф Забиров.

 

http://www.islamnews.ru/news-24000.html

 

http://viperson.ru/wind.php?ID=625301&soch=1

 

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг