Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И С С И О Н Е Р С Т В О 09.12.22
14

14.12.2010

 

Настоятелем прихода в Иссе назначен отец Евгений Костин

 

Отец Евгений (Костин), ранее служивший в Нижнем Ломове, назначен на должность настоятеля Иссинского прихода в Пензенской области. Тем же указом епископа Пензенского и Кузнецкого Вениамина священник Валерий (Кожухин) освобожден от должности настоятеля прихода в Иссе.

До революции в селе Исса имелся каменный храм во имя Всемилостивого Спаса, который строился с 1820 по 1838 год. В 1930-х годах он был закрыт, а впоследствии сломан. В 1991 году в селе зарегистрировали молитвенный дом во имя Преображения Господня, открывшийся в следующем году в приспособленном для религиозных целей одноэтажном каменном здании, перед западным фасадом которого устроен притвор. Его настоятелем со дня основания служил отец Валерий.

Летом 2010 года было принято решение о строительстве на месте разрушенной четырехпрестольной церкви Преображенского храма и заложен первый камень, сообщает районная газета «Вперед».

http://penzanews.ru/content/view/21892/29/

 

РЕЗОНАНС:

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

От:       Андрей Юрин <141andrey141@rambler.ru>

Кому:     <inok@lline.net>

Написано: 15 декабря 2010 г., 19:01:21

Тема:     Прошение

Файлы:    Письмо.html

--====----====----====----====----====----====----====----====----====----===--

 

Милосердный, многоуважаемый, святой Владыка Вениамин ради Христа просим Вас вернуть нам нашего духовника Иерея Костина Евгения. Мы очень скорбим о том, что его перевели в другой храм. Отец Евгений всегда добр к нам и приветлив, всегда даст хороший совет, подскажет, как жить дальше, ему можно доверить, или открыть своё сердце. Нам не нужно другого духовника, умоляем Вас вернуть нам Иерея Костина Евгения всем селом Кривошеевка Нижнеломовского района. Заранее Вам премного благодарны!!!

Из почты сайта «Пенза православная»

 

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

От:       Ольга Пруссакова <olia795@mail.ru>

Кому:     penzeparch@km.ru, inok@lline.net, pravobl@sura.ru

Написано: 13 декабря 2010 г., 15:38:52

Тема:     Мы к Вам со своей бедой...

Файлы:    Письмо.html, 1.jpg, 2.jpg, 3.jpg, 4.jpg, 5.jpg, 6.jpg, Письмо.doc

--====----====----====----====----====----====----====----====----====----===--

 

В Пензенское Епархиальное Управление Московского Патриархата Русской Православной Церкви

 

Преосвященному епископу Пензенскому и Кузнецкому Вениамину

 

Святейшему Патриарху Кириллу Московскому и всея Руси

 

Президенту Медведеву А. Д.

 

Губернатору Пензенской области Бочкареву В. К.

 

«Мы к Вам со своей бедой... У нас разваливаются три прихода, потому что приходы держатся на священнике. Нашего батюшку забрали.... В Мокшан наш батюшка приехал в 1992-м году, вскоре после рукоположения и все 18 лет безотлучно находился со своими прихожанами. Преувеличения тут нет - в отпуск батюшка не уходил, в паломнические поездки ездил вместе с прихожанами, так, что мы всегда знали, что за духовным утешением нам есть куда пойти. Теперь у нас в районе у нас храмов много, а в 92-м году был только один - Михайло-Архангельский приход. И батюшка ездил во все сёла, рассказывал о Православии, помогал придти к вере. Сначала открыл он приход в селе Нечаевка, спустя год рукоположили местного молодого человека отца Михаила, но в Нечаевке к отцу Александру относятся с огромным уважением. Потом усилиями отца Александра появились приходы в сёлах Рамзай, Елизаветино и Царевщино. До последнего времени настоятелем Царевщинского и Елизаветинского приходов оставался отец Александр. Хлопотали о восстановлении храмов и о духовном окормлении жителей. О Богоугодых делах отца Александра не раз писали местные и областные газеты, сюжеты и передачи с его участием показывали не только по пензенскому телевидению, но и по всероссийскому.

 

Наверное, в каждой семье нашего района отец Александр кого-то крестил, венчал, отпевал, соборовал. Матери, провожающие сыновей в армию, считали, что у отца Александра лёгкая рука, подводили сыновей под благословение. Очень радел отец Александр о внешнем виде и убранстве храма, убедиться в этом нетрудно - храм на виду, доложат Вам, те, кто приедет посмотреть. Такую церковь и в столице не зазорно видеть! Образ жизни отец Александр ведёт очень скромный, человек он хорошо образованный, приветливый и доброжелательный, трудолюбивый, словом всё, что вкладывается в слово Батюшка - это о нём.

 

Теперь нетрудно Вам представить, как больно и обидно, что по непонятным причинам правящий архиерей батюшку от нас забрал. Ни от кого не скроешь, что в течение года, как приехал новый архиерей, смотрел он на нашего батюшку, как говорится, косо. А тут вдруг, в один день, поздно вечером, потихоньку от народа приезжала какая-то проверка, вроде бы из самой Патриархии, после которой батюшку и наказали переводом. За что, от чего - мы не понимаем! И ведь согласитесь, за 18 лет 30 тысяч населения района, от лица которых мы говорим, два сменившихся за это время архиереев никаких пороков за ним не видели, а тут вдруг что-то такое нехорошее, что надо его переводить. Каково было нам придти к храму, где всегда были открыты двери, "поцеловать замок", детки в Воскресную школу пришли, а её больше нет. Всем миром просим Вас, как представителей самой высокой духовной и политической власти: сделайте нам к Рождеству подарок - верните нам отца Александра. Для Президента скажем, что то, что произошло у нас - это не демократично. Смиренно просим Патриарха разъяснить, по-христиански ли поступили ли наши местные церковные власти с нашими приходами, забрав у нас любимого, почитаемого, деятельного батюшку.

 

Уважаемый Василий Кузьмич, Вы христианин от души, а не для моды, все знают, что не только на Вашей родине в селе Ива Вы восстановили храм, множество церквей на Пензенской земле при Вашем добром участии построено и восстановлено. Но ведь православная община - не только храм. Все помнят, как Вы дружны были с присно поминаемым архиепископом Пензенским и Кузнецким Серафимом, а ведь наш отец Александр один из его учеников, свято чтущий память этого замечательного наставника, и по его примеру живущий. Нижайше просим молитв Патриарха, просим извинения за беспокойство у светских властей, но ведь важно, чтобы не только в доме газ горел, но и душа была озарена - согрета светом Православия».

 

Из почты сайта «Пенза православная»

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг