Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И С С И О Н Е Р С Т В О 05.12.22
02

02.04.2014

 

Бывшего лидера «бековских затворников» Петра Кузнецова продержат в психбольнице еще полгода

 

Первомайский районный суд Пензы принял решение вновь продлить срок содержания в психбольнице экс-лидера «бековских затворников» Петра Кузнецова.

«В марте врачи вновь пришли к выводу, что Кузнецов продолжает страдать хроническим психическим расстройством. По результатам их заключения главный врач Пензенской психиатрической больницы вышел с ходатайством о продлении Кузнецову срока лечения», - сообщила 2 апреля Генпрокуратура РФ.

Напомним, в конце октября - начале ноября 2007 года в селе Никольское Бековского района Пензенской области ушли в подземелье и закрылись там 35 человек. Следуя учению вдохновителя Петра Кузнецова, они намеревались таким образом пережить наступление «конца света». Люди пробыли под землей более полугода. Две женщины за это время скончались. Остальные начали покидать подземелье в апреле - начале мая 2008 года из-за обрушения вырытых пещер. Последние затворники вышли на свет 16 мая 2008 года.

В ходе следствия в домах Кузнецова и его родителей была обнаружена и изъята религиозная литература, автором которой являлся Петр Кузнецов, называющий себя «схимонах Максим» и «убогий Петр».

По заключению судебно-психиатрической комиссии экспертов, автор книг и «лидер затворников» признан невменяемым.

Бековский районный суд Пензенской области счел доказанным совершение Кузнецовым преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 239 УК РФ (создание и руководство религиозным объединением, деятельность которого сопряжена с побуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей и к совершению иных противоправных деяний) и ч. 1 ст. 282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности и отношения к религии, совершенные публично).

Петр Кузнецов был освобожден от уголовной ответственности за указанные преступления, поскольку совершил их в состоянии невменяемости. Суд постановил применить в отношении него принудительные меры медицинского характера – лечение в психиатрическом стационаре общего типа. После этого срок лечения Петру Кузнецову дважды продлевался по комиссионному заключению врачей.

http://tv-express.ru/sobitiya/...

 

02.04.2014

 

Лидеру бековских затворников Петру Кузнецову продлили срок лечения

 

Бывшему идейному вдохновителю бековских затворников Петру Кузнецову продлено применение принудительных мер медицинского характера.

Во вторник, 1 апреля, Первомайский районный суд Пензы рассмотрел ходатайство главного врача Пензенской областной психиатрической больницы им. К. Р. Евграфова о продлении лечения в стационаре на шесть месяцев.

Напомним: осенью 2007 года 35 человек закрылись в подземных пещерах в селе Никольском Бековского района. Все они были последователями учения Кузнецова, желавшими пережить наступление конца света.

Сам религиозный наставник их примеру не последовал и оставался на земле. Затворники пробыли в пещерах более полугода, за это время скончались две женщины.

Остальные начали вылезать из подземных убежищ в апреле-начале мая 2008 года из-за обрушения вырытых под землей пещер. В итоге последние затворники вышли на свет 16 мая 2008-го.

В ходе следствия в домах Кузнецова и его родителей была обнаружена и изъята религиозная литература: книги «Прозрение, или последние записки неизвестного схимонаха Максима», «Прозрение, или последние записки неизвестно схимонаха Максима. Продолжение 1», «7 голов и 10 рогов России, или последние доказательства свершающегося и завершающегося апокалипсиса», брошюра «Тайна беззакония» и другие.

Их автором является сам Петр Кузнецов, называющий себя «схимонах Максим» или «убогий Петр». Психолого-лингвистическая экспертиза установила, что данная литература содержит явную и скрытую пропаганду религиозной и национальной ненависти.

Кроме того, во всех материалах используются способы и приемы психологического воздействия на людей в целях подчинения их воли.

Автор книг и лидер затворников в соответствии с заключением судебно-психиатрической комиссии экспертов признан невменяемым.

Согласно их выводам, у Кузнецова на момент совершения противоправных деяний обнаруживались признаки хронического психического расстройства.

8 августа 2008 года Бековский районный суд признал фанатика виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 239 УК РФ (создание религиозного объединения и руководство им, сопряженные с побуждением людей к отказу от исполнения гражданских обязанностей и совершению иных противоправных деяний) и ч. 1 ст. 282 УК РФ (применение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам отношения к религии, совершенное публично).

Ввиду того, что Кузнецов находился в состоянии невменяемости, он был освобожден от уголовной ответственности и помещен на лечение в психиатрическую больницу. Срок нахождения мужчины в медучреждении постоянно продлевался.

В марте 2014 года врачи вновь пришли к выводу, что Кузнецов продолжает страдать хроническим психическим расстройством.

По результатам их заключения главный врач Пензенской психиатрической больницы вышел с ходатайством о продлении Кузнецову срока лечения.

«Суд согласился с прокуратурой, поддержавшей прошение главного врача, и постановил продлить принудительные меры медицинского характера по отношению к Петру Кузнецову», - сообщила ИА «ПензаИнформ» старший помощник прокурора Пензенской области по связям со СМИ Юлия Макарова.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|02.04.2014 15:30

ясно. прощай петя. ты по адресу прописки.

Гость|02.04.2014 15:35

Он за наши грехи страдает. Искупитель и Спаситель.

Гость|02.04.2014 15:37

Гость писал(a):

Он за наши грехи страдает

почему "страдает"? Наслаждается халявной бесплатной жизнью. Не работает.

Гость|02.04.2014 15:39

Ему давно пора в какие-нибудь депутаты баллотироваться, чего ждет? Единороссы вон список праймериз уже составили, а Кузнецова там нет почему-то, непорядок.

Гость|02.04.2014 15:49

Гость|02.04.2014 15:35

Он за наши грехи страдает. Искупитель и Спаситель.

За какие такие НАШИ грехи? чего он искупает(в чем) и кого от кого спасает? ...значит еще мракобесы-сторонники...

Гость|02.04.2014 16:04

Гость писал(a):

Он за наши грехи страдает

почему "страдает"? Наслаждается халявной бесплатной жизнью. Не работает.

А ты бы согласился на его долю?

Гость|02.04.2014 16:34

Только "Дизель" и Пётр Кузнецов!!!

Гость|02.04.2014 16:56

Когда сделают экспертизу библии и заветов? Там очень много разного экстремизма, призывов к убийствам, и прочего, что так любят добрые христиане.

Гость|02.04.2014 18:13

За какие грехи он страдает, за свои и страдает

Гость|02.04.2014 18:21

Только "Дизель" и Петр Кузнецов!

Гость|02.04.2014 18:47

Гость писал(a):

Тебе дебилу шлюхой по пьяне зачатому НЕ ТАК ОТКРЫЛОСЬ.

Почему не так открылось? ПОТОМУ ЧТО ТЫ БЕСООДЕРЖИМЫЙ ШАКАЛ И КОЗЛИЩЕ СМЕРДЯЩЕЕ.Для таких как ты скотоподобных говнодебильных существ Библия закрыта,сколько в неё не заглядывай.

Удивидельно богат "добрыми" словами язык верующих людей! Атеисты редко позволяют себе с такой ненавистью оскорблять собеседника.

Гость|02.04.2014 20:01

ПОЗОР российского кино. ПЬЯНЬ, БЛУД, и пропаганда курения, а не фильм.

Гость|02.04.2014 20:47

Оттуда или выносят или вышвыривают "растением", тем более выполняется политический заказ, чтобы только в области "Как бы чего не вышло!!!"

Гость|02.04.2014 21:03

ХОРОШИЙ ПАРЕНЬ ОН ЭТОТ ПЕТЬКА!

Гость|02.04.2014 21:08

Помяните моё слово, будет прославлен новомучеником и местночтимым святым.

http://www.penzainform.ru/news/social/2014/04/02/...

 

Лидеру пензенских затворников в очередной раз продлили срок принудительного лечения02.04.2014

 

Лидеру пензенских затворников в очередной раз продлили срок принудительного лечения

 

Петр Кузнецов проведет в психиатрическом стационаре еще полгода

 

1 апреля Первомайский районный суд рассмотрел ходатайство главврача областной психиатрической больницы о продлении лидеру пензенских затворников Петру Кузнецову принудительного лечения на очередные полгода.

Осенью 2007 года в селе Никольское в подземелье ушли 35 человек. Следуя его учению, они хотели пережить там «конец света». Затворники пробыли под землей более полугода. За это время две женщины скончались. Другие начали выходить из убежищ весной 2008 года из-за обрушения вырытых под землей пещер.

8 августа 2008 года суд признал Кузнецова виновным по ст. 239 УК «Создание и руководство религиозным объединением, деятельность которого сопряжена с побуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей…» и ст. 282 УК РФ «Совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды…».

Этим же постановлением он был освобожден от уголовной ответственности из-за невменяемости. Суд постановил применить к нему принудительные меры медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре.

Как сообщает пресс-служба генпрокуратуры РФ, в марте 2014 года врачи вновь пришли к выводу, что Кузнецов продолжает страдать хроническим психическим расстройством. Суд постановил продлить ему принудительные меры медицинского характера.

 

Читайте также:

Жизнь после конца света. Как сейчас живут соратники Петра Кузнецова?

Артем КРАСНОВ

Фото: sheba.spb.ru

http://pravda-news.ru/topic/50632.html

 

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг