Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И С С И О Н Е Р С Т В О 05.12.22
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/missioner.htm

 

В храм Петра и Февронии доставлено еще 2 тыс. книг в рамках акции «Святое Евангелие в каждый дом»

 

31.12.2018

 

 

Православное издательство «Сибирская Благозвонница» передало в дар храму в честь святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев, города Пензы. Еще 2 тысячи книг в рамках благотворительной акции «Святое Евангелие в каждый дом». Ранее в течение года помощниками по миссионерской работе уже было роздано всем желающим около 1,5 тыс. Евангелий.

Задача акции состоит во включении православных христиан в активный созидательный процесс, воспитание у молодежи чувства милосердия и развитие благотворительности. В ней может принять участие любой желающий православного вероисповедания, который пришлет заявку. Получение благословения священника на участие в акции приветствуется.

Доставка Святого Евангелия до населенного пункта осуществляется за счет организаторов.

 

https://пензенская-епархия.рф/2018/12/31/

 

Акция “Святое Евангелие в каждый дом” состоялась в селе Чемодановка

 

31.12.2018

 

 

27 декабря 2018 года социальный отдел Введенского молитвенного дома села Чемодановки провел благотворительную акцию “Святое Евангелие в каждый дом” в Чемодановской средней общеобразовательной школе имени С.Е. Кузнецова.

Организаторы — московское православное книжное издательство «Сибирская Благозвонница», сформулировали цель и задачу данного проекта так: пусть Святое Евангелие получит тот, у кого его нет, и прочитает тот, у кого оно есть! Задачей проекта является включение православных христиан в активный созидательный процесс, воспитание у молодёжи чувства милосердия и развитие благотворительности.

В ходе встречи учащимся и преподавателям было рассказано о самом проекте, формах, сроках и границах его реализации. Как выяснилось путем опроса, немногие из присутствующих, когда-либо вообще держали Святое Евангелие в руках. Волонтеры пояснили непреходящее значение Святого Евангелия в жизни каждого человека в отдельности и общества в целом, чрезвычайную важность его изучения в течение всей жизни. Ребята и преподаватели поблагодарили организаторов и участников проекта за возможность получить Святое Евангелие.

 

3Ub1BLu1Jm85PS9kWDdNLo9QlXEKeS4w4aZp9hTdhVf8C0TTTk6Erv4gxVikhyRuI8Lr6ABWVkqogMQ0aG1l3Csk

 

https://пензенская-епархия.рф/2018/12/31/

 

ЧУДО ЯНВАРЯ, Или зачем Рождается Христос

 

03.01.2019

 

 

«В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего. Вдруг предстал им Ангел Господень … И сказал им…: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость…: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях… И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях» (Лк. 2: 8-16).

Знали, хорошо знали человеческую психологию перевернувшие нашу жизнь так, что Старый Новый Год, наступавший после Рождества Христова, превратился в Новый Год, который наступает на две недели раньше Старого, оказываясь перед Его Рождеством.

Предновогодняя суета взрослых призвана сотворить некую искусственную радость, которая в лучшем случае заканчивается горькой отрыжкой обжорства за новогодним столом, а в худшем – ждите сообщений в СМИ! – летальными исходами от перепоя. Конечно, это не вся правда про Новый Год. Потому что, кроме взрослых, есть еще дети. Для детей Новый Год может быть связан с некими движениями души  – чистыми и радостными. Если взрослые постараются. Но взрослым надо все-таки отдавать себе отчет в том, что такие движения души – это скорее ее, детской души, свойства, еще мало испорченной грехом, чем собственно результат праздника под названием «Новый Год».

Но в любом случае - будь, то эрзац «радости» взрослых, или искренняя детская радость – Новый Год призван стать чудом, закрывающим Чудо Рождества Христова, задвигая Его на задворки бытового сознания.

Конечно, можно рассматривать комара под микроскопом и внушать себе и другим, что это Слон. Но комар от этого не перестанет быть комаром, а Слон – Слоном.

Давайте попытаемся вынести за скобки бестолковую пред- и новогоднюю суету. Давайте попытаемся отодвинуть этого назойливого комарика, которому хочется попить кровушки нашего духа. Давайте попытаемся осмыслить, что мы – в преддверии Чуда Рождества Христова.

Так почему Рождество Христово – это Чудо, которому нет и не может быть равных?

Итак, по порядку.

Можно положить под новогоднюю елку самый лучший подарок, устроить самый красочный фейерверк, карнавал  или невероятное новогоднее представление, - одним словом, дать волю человеческим фантазии и возможностям.  Но при этом мы, взрослые, прекрасно понимаем, что все это в принципе возможно. Дети могут не понимать, их можно обмануть, сказать, что Дед Мороз постарался. Искренняя детская радость Нового Года построена, если выражаться цинично, на обмане взрослых. Детей мы учим, что обманывать плохо. Но сели очень надо, иногда можно. Праздник Нового Года  – то самое «иногда».

 

Чудо Нового года – это возможное чудо, построенное на обмане взрослых.

У Рождества – иная природа.

Когда рождается человек, это значит, что появился некто, кого раньше не было. Это привычно. И поэтому, как нам кажется, понятно. Хотя на самом деле ничего нам непонятно: как это – не было человека и вдруг есть?! И пусть биологи думают, что им понятно. Все равно всякие там объяснения про слияние клеток ничего не объясняют, почему рождается не бессловесное животное, а мыслящая, разумная личность. Так что это тоже чудо. Но оно привычное, потому что дети все-таки часто рождаются (хотя взрослым не менее часто хочется это чудо зарезать в абортарии).

А вот Бог родиться в принципе не может. Потому что Бог вечен, это Его и только Его свойство. Он всегда был и есть, про Него нельзя сказать, что 6 января Его не было, а 7-го Он появился.

А праздник Рождества Христова устами ангелов говорит нам: Бог Родился!!

Вот оно, истинное Чудо!

 

Чудо Рождества Христова – это невозможное Чудо, построенное на правде.

Но у Бога, кроме Его вечности, есть и другие свойства.

Еще одно Его свойство в том, что Он - вездесущий.

Это от человека можно убежать, уехать или улететь, спрятаться, одним словом. А от Бога укрыться невозможно. Также как и обнаружить Его в каком-то одном месте: помните, наверное, один из аргументов антирелигиозной пропаганды: вот, Гагарин в космос летал и Бога там не увидел! Бог всегда находится везде.

И вдруг Бог, который всегда везде, оказывается в одном месте, в Вифлеемской пещере, в яслях. Так, что Его, по природе Невидимого и Неосязаемого, пришедшие пастухи могли увидеть спеленатого и прикоснуться к Нему, как мы прикасаемся друг к другу. Увидеть Бога! Прикоснуться к Нему! Это вам не новогодний фейерверк…

Или вот еще Его свойство. Бог всемогущий. Он может все, что захочет.

А праздник Рождества говорит нам устами ангелов:  вы найдете беззащитного Младенца. Которого на ослике, бегством в Египет, спасают от гнева царя Ирода праведный Иосиф Обручник и Дева Мария. Он еще не стал на ноги, а уже спасается бегством, Он уже гоним, людям уже  нужна Его жизнь, точнее, Его смерть…

Остановитесь, мудрые и образованные взрослые!

Остыньте от суеты.

Вот пища для вашего ума, эти строки о Чуде Рождества Христова.

Поразмыслите над ними.

И если вам удастся углубиться в себя, к вам обязательно придет – не может не прийти! - одна мысль.

 

А зачем все это?

Зачем рождается Христос Бог?

Что ищет Он на земле такого, чего бы не имел в Своей власти на небе?

 

Священник Сергий Месяц, настоятель Никольского храма.

 

http://www.trud58.ru/news-23-7703.html

 

Вышел в свет очередной выпуск радиопрограммы Сердобской епархии «Доброе слово»

 

04.01.2019

 

Информационно-просветительская программа Сердобской епархии «Доброе слово»

Сердобская епархия

 

В 22-м выпуске информационно-просветительской программы Сердобской епархии «Доброе слово» ведущий Евгений Белохвостиков беседует с председателем епархиального отдела по тюремному служению протоиереем Романом Скворцовым.

Гость программы рассказал о работе данного отдела, проводимой в благочиниях епархии и об участии в обучающем семинаре для руководителей епархиальных отделов по тюремному служению, который проходил в Санкт-Петербургском институте повышения квалификации работников Федеральной службы исполнения наказаний России.

Программа «Доброе слово» выходит в эфир на «Радио России из Пензы» в последнюю пятницу месяца с 18.40 до 19.00, частота в Пензе 94.2 FM (частота вещания в Сердобске — 68,8 МГц, в Пачелме — 66,8, в Наровчате — 70,8, в Белинском — 71,2, в Малой Сердобе — 106,4) .

 

http://serdobsk-eparh.cerkov.ru/2019/01/04/obuchayushhij-seminar-dlya-rukovoditelej-eparxialnyx-otdelov-po-tyuremnomu-sluzheniyu/#more-35939

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг