Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И С С И О Н Е Р С Т В О 27.11.22
Обзор сообщений из 48-ми областных и районных СМИ

Обзор сообщений из 48-ми областных и районных СМИ

за седмицу 29 мая – 05 июня 2011 года

 

Святейший Патриарх Кирилл: Священник должен быть готов к исповедничеству29.05.2011

 

Святейший Патриарх Кирилл: Священник должен быть готов к исповедничеству

 

«Каждый священник призван нести людям Божию правду. Те, кто учится здесь, должны понять, что это не будет сопровождаться комфортной и легкой жизнью», — подчеркнул Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, обращаясь к учащимся Санкт-Петербургских духовных школ в слове после богослужения в домовом храме СПбДА 29 мая 2011 года.

«Всегда найдутся те, кому это будет не нравиться, всегда найдутся те, кто при упоминании о том, что грех есть грех, будут обвинять вас и Церковь. В этом смысле каждый вступающий на путь служения обрекает себя на некое исповедничество», — сказал Предстоятель.

Хотя от современных пастырей и не требуется подвигов, «подобных тем, что наши отцы и деды совершали в то трудное время, когда за веру в Бога можно было и жизнь потерять», однако сегодня духовенству необходимо «не меньше твердости, мудрости, пастырской осмотрительности, любви, чтобы тихим, смиренным, но ясным голосом» свидетельствовать о Божией правде, убежден Святейший Патриарх Кирилл.

По словам Его Святейшества, долг пастыря — помочь людям понять, что «никакие деньги, никакая роскошь, комфорт и власть неспособны принести Божий мир». «А ведь именно Божий мир отображается в сердце человека любовью, радостью, душевным покоем — тем, что мы называем простым человеческим словом "счастье"», — заключил Предстоятель Русской Православной Церкви.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

http://www.patriarchia.ru/db/text/1497960.html

 

03.06.2011

 

Пензенцы выступили против запрещённых методов в здравоохранении – дианетики и саентологии

 

3 июня, во второй половине дня, в верхней части улицы Московской прохожие могли наблюдать людей с плакатами и листовками. Православные верующие, представители общественных организаций и жители Пензы с активной гражданской позицией устроили пикет против так называемых «саентологии» и «дианетики». Речь идет о созданных американцем Роном Хаббардом методиках, которые, влияя на психику человека, якобы способны снизить влияние прошлых нежелательных ощущений и эмоций. В настоящее время дианетика запрещена в Германии и Бельгии, судебные процессы по делу саентологов идут во Франции. В России пропаганда и использование этих методов в системе здравоохранения также запрещены. Участники пикета требовали искоренить учение Хаббарда окончательно и бесповоротно и на территории Сурского края.

http://www.tv-express.ru/news_info/17812/

 

Православная молодежь Пензы пикетирует офис саентологов03.06.2011

 

Православная молодежь Пензы пикетирует офис саентологов

 

Представители Союза православной молодежи вышли на пикет к офису организации «Дианетика», расположенному на улице Московской в Пензе, вечером в пятницу, 3 июня. Около 30 человек с плакатами выкрикивают лозунги «Саентология — зло», «Россия — территория, свободная от сект», «Нет деструктивным организациям!».

Как сообщили ИА «PenzaNews» организаторы мероприятия, пикет направлен, прежде всего, на предупреждение жителей Пензы об опасности, которой они могут быть подвергнуты, вступая в подобные организации.

«Я считаю, что они ограничивают нашу свободу. Попав случайно к ним примерно лет десять тому назад, я до сих пор получаю письма с призывами прийти. Мне это давно не нужно. Я им звонила и отказывалась от предложений, тем не менее, они, наверное, ждут момента, когда у меня в жизни что-то произойдет, и я приду», — рассказала участница пикета Елена Михеева.

Она отметила, что представители организации за немалые деньги предлагают своим членам успешность в жизни и уверенность в себе, проводя для них различные психологические тренинги и семинары с использованием приемов психотерапевтического воздействия, разработанных в психотерапии.

Православная молодежь Пензы пикетирует офис саентологовРеакции со стороны представителей «Дианетики» на действия пикетирующих пока не последовало.

По данным сайта «Россия Православная», дианетика и саентология — мощная международная секта с серьезным финансовым капиталом. Учение саентологии является религией, в которой ее основатель Рон Хаббард, по сути, занимает место Бога, а все его труды — Священного писания. Дианетика и саентология «работает» за счет сеансов одитинга, дающих гипнотическими методами чувство эйфории (душевного подъема) клиенту. Адептам секты внушается мысль о всемирном заговоре против них, чувство своей избранности, резко враждебное отношение к критике и безграничная преданность организации.

Согласно учению, истина находится только в саентологии, все остальное человечество заблуждается. В организации вырабатывается зависимость и комплекс вины у своего адепта.

Конечной целью саентологов является захват мировой власти и перестройка мира по саентологическому образцу, что достигается искоренением всех остальных движений, религий и даже мнений.

http://penzanews.ru/content/view/26281/29/

 

Председатель Синодального информационного отдела приветствует идею ответственности интернет-СМИ за комментарии своих читателей03.06.2011

 

Председатель Синодального информационного отдела приветствует идею ответственности интернет-СМИ за комментарии своих читателей

 

Председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда прокомментировал предложение Президента России Д.А. Медведева ввести поправки в законодательство, предусматривающие ответственность СМИ за публикации в Интернете, в том числе за содержание и размещение комментариев своих читателей.

«Это правильное решение. Надо убирать с сайтов уважаемых СМИ похабщину, клевету, экстремистские высказывания, сеющие раздор и рознь», — заявил глава Синодального информационного отдела.

По его словам, та «невыносимая легкость комментариев», которая сегодня характерна для большинства интернет-дискуссий, «действует разрушительно».

«Эта возможность кого угодно написать, что угодно в Интернете порождает порочный дискурс, ненормальное общение с оскорблениями и на новоязе с примитивнейшей семантикой», — отметил В.Р. Легойда.

Он также призвал не считать предложенные меры «ужесточением цензуры или закручиванием гаек, нарушением свободы интернет-пользователей».

«Это не репрессивные, а конструктивные предложения, направленные на повышение культуры нашего сетевого пространства», — считает председатель Синодального информационного отдела.

Патриархия.ru

http://www.patriarchia.ru/db/text/1534151.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг