Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И С С И О Н Е Р С Т В О 09.12.22
29

Завершила свою работу конференция «Паломничество как важный аспект русского благочестия»29.01.2014

 

Завершила свою работу конференция «Паломничество как важный аспект русского благочестия»

 

27-28 января 2014 года в Паломническом центре Московского Патриархата состоялась Международная конференция «Паломничество как важный аспект русского благочестия». Мероприятие прошло в рамках XXII Международных Рождественских образовательных чтений «Преподобный Сергий. Русь. Наследие, современность, будущее». Конференция собрала более 100 участников из 75 епархий, а также многочисленных гостей и партнеров.

Открыл конференцию председатель Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата епископ Подольский Тихон. Выступая со вступительным словом, он подчеркнул, что «посещение святых мест и поклонение святыням — это особый и значимый аспект духовной жизни человека. Но важно помнить, что паломничество лишь тогда достигает цели, когда центром своим имеет Божественную литургию». Тем самым владыка напомнил об особой роли Церкви в организации паломнических поездок.

Затем с приветственными словами и сообщениями о святынях Поместных Православных Церквей выступили высокие зарубежные гости. Митрополит Тамасосский и Оринийский Исаия (Кипрская Православная Церковь) выразил благодарность за приглашение принять участие в Рождественских чтениях и отметил, что подписанное соглашение между Кипрской и Русской Православными Церквами помогает все большему количеству паломников из России прикоснуться к святыням острова. Участникам конференции были предложены к просмотру два фильма о святынях Кипра.

С сообщением о святынях Болгарии выступил митрополит Ловчанский Гавриил (Болгарская Православная Церковь).

Доклад игумена Дионисия (Шленова), доцента Московской духовной академии, был посвящен традициям паломничества в Свято-Троицкую Сергиеву лавру и празднования дня памяти прп. Сергия Радонежского.

Протоиерей Лев Шихляров, заведующий кафедрой православного вероучения Российского православного университета, выступил с сообщением об Игумене Земли Русской как устроителе русской духовной культуры.

После перерыва директор Паломнического центра Московского Патриархата иеромонах Никодим (Колесников) сделал доклад о деятельности возглавляемой им организации, который включил в себя не только подведение итогов 2013 года, но и всех 15-ти лет работы центра.

Затем состоялось обсуждение текста «Положения о паломничестве и паломнических службах», которое продолжилось и на следующий день, 28 января.

Состоялись презентации новых маршрутов и программ Паломнического центра: «Паломничество в Свято-Троицкую Сергиеву лавру», «Православные детские и молодежные лагеря», «Паломничество в Западную Европу. Великие Ахенские святыни», «Паломничество на Святую Землю», «Паломничество в Византию (Турция)», «Паломничество в Грецию», а также презентация нового направления деятельности центра — образовательных программ.

В завершение форума было оглашено предварительное решение рабочей группы по проекту «Положения о паломничестве и паломнических службах Русской Православной церкви» о внесенных изменениях и сроках доработки документа, который позже будет еще раз предложен для обсуждения. Подводя итоги, директор Паломнического центра иеромонах Никодим (Колесников) подчеркнул, что «этот документ должен стать рабочей платформой, которая станет основой для работы всех паломнических служб». Решение было единодушно поддержано представителями епархий.

Информационная служба Паломнического центра Московского Патриархата/Патриархия.ru

http://www.patriarchia.ru/db/text/3546484.html

 

30.01.2014

 

За предложение сжигать геев на Охлобыстина подали в суд

 

Комментарии: 294

 

Истцом выступил гей-активист Николай Баев.

Казалось бы, уже почти рассосавшийся скандал вокруг высказываний о геях Ивана Охлобыстина вдруг получил новый импульс. На актера и священника подали в суд. Истцом выступил гей-активист Николай Баев.

- Это гражданский иск о защите чести и достоинства, попранного его заявлением о необходимости сжигать геев живьем в печах, - написал Баев на своей странице в Facebook. - Я не надеюсь на российское правосудие. Моя цель - довести дело до высших судебных инстанций, включая Европейский суд по правам человека, чтобы создать прецедент для правовой защиты ЛГБТ в России.

Гей-активист считает, что своим предложением сжигать «содомитов» Охлобыстин призвал к насилию над представителями нетрадиционной сексуальной ориентации.

- Обратной стороной этих призывов к насилию в России является реальное насилие над гомосексуалами и трансгендерами, о которых ежедневно сообщается в криминальных хрониках России, - считает Баев. - Полная безнаказанность таких людей, как Охлобыстин, развязывает руки реальным убийцам и преступникам.

Как сообщил адвокат Баева, Андрей Зайцев, иск уже принят судом к производству и даже определена дата досудебной подготовки - 17 февраля 2014 года в 14 часов 00 минут.

- Публичный человек, священнослужитель, не имеет морального права на такие высказывания, поскольку утверждение о сжигании в печах людей вне зависимости от их сексуальной ориентации и гендерной идентичности по своей сути носит антигуманный характер, оправдывая при этом политику фашизма и геноцида, проводимую Гитлером во времена Третьего рейха, - написал адвокат.

Представитель Баева также сообщил, что телеграмму о вызове на заседания суда уже отправили и самому ответчику, то есть Охлобыстину. Актер не замедлил отреагировать – конечно, публично в своем Twitter.

- Тухлое дело, ребята, - написал Охлобыстин. - Вообще сам факт подачи такого заявления оскорбляет мои религиозные чувства. И защита, какой «чести и достоинства»? Чьей? Абсурд!

Как известно, Иван Охлобыстин уже не раз выступал с критикой гомосексуализма. Так, в декабре он завил, что ненавидит геев. «Я бы их всех живьем в печку запихал. Это Содом и Гоморра, я как верующий человек не могу к этому относиться равнодушно, это живая опасность моим детям», - сказал актер.

После таких высказываний, конечно, разгорелся скандал, который затронул и компанию, в которой работал актер. «Евросеть» обозвали «Европечью», а в Сети стали появляться письма с призывами к Apple разорвать отношения с российской компанией. На этой волне Охлобыстин покинул в этой компании пост креативного директора и сразу же устроился на эту же должность в Baon.

Продолжая линию «борьбы с содомией», Охлобыстин обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину. В своем послании он попросил главу государства вернуть в Уголовный кодекс статью за мужеложество.

Эти заявления тоже вызвали в сети широкий общественный резонанс. Русская Православная Церковь поддержала проведение широкой дискуссии по вопросу уголовного наказания за мужеложство. А вот в Госдуме высказывания Охлобыстина посчитали пиаром.

 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Иван Охлобыстин предлагает провести чаепитие в суде и поговорить там о гомосексуализме

Беседу о «содомитах», начатую в Новосибирске, «доктор Быков» готов продолжить в обители Фемиды

Противостояние одного известного актера и бессчетного множества гомосексуалистов продолжается и набирает обороты. Сторонники однополого секса пытаются засудить Охлобыстина, а тот, в свою очередь, считает, что они сами должны ответить перед законом. Причем, борьба идет не только и не столько в реале, сколько в виртуальном пространстве. (читайте далее)

Дарья ПАНКИНА

Иван Охлобыстин

Фото: Вадим АЛЕКСЕЕВ

http://penza.kp.ru/daily/26188.4/3076387/

 

 

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг